Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Ивашко проиграл Оклеппо в четвертьфинале турнира в Индии

Илья Ивашко (ATP: 148), увы, потерпел неожиданное поражение от итальянца Юлиана Оклеппо (ATP: 391) в четвертьфинале турнира категории Challenger с призовым фондом $ 162 480 в индийском городе Бенгалуру. Белорусский теннисист уступил в напряженном трехсетовом поединке — 6:7 (4:7), 7:6 (7:3), 4:6, который продолжался 2 часа 39 минут.

Архивное фото

На прошлой неделе вторая ракетка Беларуси остановился в четвертьфинальном раунде турнира в Пуне. А сейчас аналогичная стадия оказалась непреодолимым барьером для Ивашко в еще одном индийском городе.

Белорус считался не только фаворитом данного конкретного поединка против Оклеппо, но и одним из наиболее явных претендентов на выигрыш всего турнира в Бенгалуру. Но все пошло вразрез с прогнозами большинства болельщиков и специалистов.

Первый сет поначалу складывался так, что, казалось, у белоруса не возникнет проблем с подтверждением своего фаворитского статуса. Ивашко вел с брейком 3:0, 4:1 и 5:2. И более того, имел сетбол в восьмом гейме. Однако реализовать его не смог. Итальянец взял этот тяжелый гейм, а затем сделал обратный брейк. В результате выяснение отношений дошло до тай-брейка, который Оклеппо оставил за собой — 7:4.

Во второй партии уже пришел черед Ивашко проявлять свои морально-волевые качества. При счете 4:5, что называется, подвис гейм на подаче Ильи, по ходу которого соперник имел два матчбола. Однако наш теннисист с честью вышел из непростой ситуации, отвоевав этот гейм. Вдохновленный таким развитием событий, в дальнейшем Ивашко взял тай-брейк — 7:3.

В третьем сете теннисисты обменивались выигранными геймами на подаче вплоть до счета 4:4. Но затем, к сожалению для нас, Оклеппо выиграл подачу белоруса, а после поставил точку в сете и матче на своей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...