Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Ивашко победил на старте квалификации US Open, отдав своему сопернику всего три гейма

Илья Ивашко (ATP: 143) пробился во второй отборочный раунд US Open, на старте квалификации не оставив шансов немецкому теннисисту Матсу Мораингу (ATP: 169) — 6:3, 6:0. Игра продолжалась всего 51 минуту. 

На представительных соревнованиях в Монреале, которые стали для белоруса последней пробой сил перед Открытым чемпионатом США, Ивашко одержал три подряд победы над соперниками из топ-100 и в 1/16 финала навязал борьбу будущему полуфиналисту французу Гаэлю Монфису (3:6, 6:7). Такое выступление, понятное дело, в немалой степени обнадежило нас перед заключительным в сезоне турниром из серии «Большого шлема». И на старте квалификации вторая ракетка Беларуси не обманул ожиданий. 

Архивное фото

В первой партии Ивашко, дважды взяв подачу соперника, вел 5:1, позволил Мораингу сделать один обратный брейк, но довел дело до победы (6:3).

А во втором сете борьбы совершенно не было. Белорус выиграл эту партию под ноль, отдав по ее ходу всего шесть (!) очков. 

Следующим соперником белорусского теннисиста в квалификации US Open будет Рубен Бемельманс из Бельгии, занимающий на данный момент 181-е место в рейтинге.

Также за попадание в основную сетку американского мейджора борется Егор Герасимов (ATP: 129), который на старте квалификации обыграл представителя США Стефана Козлова (ATP: 545) — 6:4, 6:4. Теперь первой ракетке Беларуси предстоит встретиться с другим американцем Митчеллом Крюгером (ATP: 174).

В квалификации в женском одиночном разряде выступает Ольга Говорцова (WTA: 185). На старте она обыграла француженку Джессику Понше (WTA: 199) — 6:2, 2:6, 6:2. Следующей оппоненткой белоруски станет 17-летняя китаянка Ван Синьюй (WTA: 167). Три лучшие на данный момент белорусские теннисистки — Арина Соболенко, Виктория Азаренко и Александра Саснович — начнут выступление на US Open сразу с основной сетки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...