Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Ивашко и Герасимов вышли в основную сетку представительного турнира в Санкт-Петербурге

Еще в пятницу-субботу Илья Ивашко и Егор Герасимов боролись с португальцами в поединке Кубка Дэвиса и добыли путевку в следующий этап. А сейчас они уже радуют белорусских болельщиков своими выступлениями на представительном турнире из серии ATP 250 в Санкт-Петербурге (призовой фонд — $ 1,180,000).

Вчера оба белорусских теннисиста преодолели первый раунд квалификации, а сегодня — и второй.



Первым из белорусов путевку в основную сетку получил Илья Ивашко (ATP: 135), который, по сути, не оставил шансов итальянскому спортсмену Маттео Виоле (ATP: 218) — 6:4, 6:2. В первом сете Ивашко сделал брейк в стартовом же гейме — и в дальнейшем добытого преимущества уже не упустил. А во второй партии превосходство белоруса вовсе не вызывало сомнений: два брейка и уверенный выигрыш партии.

Вчера в своем первом матче на соревнованиях в Санкт-Петербурге Ивашко одержал еще более убедительную победу над Евгением Тюрневым из России (ATP: 412) — 6:1, 6:2.



Первый номер белорусской сборной Егор Герасимов (ATP: 119), накануне не испытавший особых проблем в игре против 232-й ракетки мира Алехандро Табило из Чили (6:0, 6:4), сегодня заставил понервничать куда больше. Но, так или иначе, победы над россиянином Романом Сафиуллиным (ATP: 231) также добился. Счет матча, растянувшегося примерно на два с половиной часа, — 7:5, 6:7, 6:4. Обменявшись победными сетами, оппоненты сдвинули решение вопроса о победителе на третью решающую партию. Она, как и две предыдущих, проходила в крайне упорной и равной борьбе. Но в концовке Герасимов смог сделать спурт к победе, взяв три гейма подряд, в том числе один из них — на приеме. 

На турнире в Санкт-Петербурге, отметим, собрался весьма представительный состав. В частности, сразу с основной сетки борьбу начнут такие топ-теннисисты как Даниил Медведев, Маттео Берреттини, Борна Чорич и Карен Хачанов.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...