Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Ивашко и Герасимов пробились в основную сетку US Open

Белорусские теннисисты Илья Ивашко и Егор Герасимов пробились в основную сетку Открытого чемпионата США, призовой фонд которого составляет 57,24 миллиона долларов.

Ивашко (ATP: 143), который получил от организаторов 30-й номер посева в квалификации, довольно уверенно переиграл четвертого сеяного Камила Майчрзака из Польши (ATP: 94). В первом сете белорус отдал сопернику всего один гейм, а во второй партии отыгрался со счета 4:5, при этом поляк подавал на сет. Итоговый счет — 6:1, 7:5 в пользу Ивашко.

Матч Герасимова (ATP: 129) с опытным чехом Лукашем Росолом (ATP: 150) вышел куда более напряженным. Первый сет белорус выиграл также довольно уверенно, а вот во втором уступил на тай-брейке. В решающей партии Егор вел с комфортным перевесом 3:0, но, позволив сопернику сделать брейк, заметно осложнил себе задачу. В итоге судьба всего противостояния и места в основной сетке решалась на очередном тай-брейке, на котором удача все же была на стороне нашего теннисиста. Итоговый результат — 6:2, 6:7 (3:7), 7:6 (7:5).

Соперники белорусов в первом раунде основной сетки последнего в сезоне турнира серии «Большого шлема» станут известны позднее. Добавим, что игры основной сетки стартуют 26 августа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...