Иван Тихон: полностью поддерживаю усилия государства по сохранению стабильности

Таким мнением поделился с БЕЛТА двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр в метании молота, заслуженный мастер спорта Иван Тихон.

Фото: ОНТ

Иван Тихон отметил, что в складывающейся в преддверии президентских выборов ситуации многое зависит от белорусов:

- Несмотря на обилие самой противоречивой информации и в прессе, и в интернете, нужно сохранять спокойствие и разумно оценивать происходящее, нельзя поддаваться на возможные провокации. Имидж страны за рубежом во многом зависит и от спортсменов, чьи выступления и высокие результаты на крупнейших международных турнирах значительно укрепляют авторитет Беларуси.

Иван Тихон подчеркнул, что в стране все приспособлено для занятия спортом как для профессионалов, так и для обычных приверженцев здорового образа жизни:

- Развитие спорта - один из главных приоритетов социальной политики белорусского государства. Для всех желающих заниматься физической культурой в стране построено немало отличных стадионов, дворцов, площадок, на которых каждый может совершенствовать свое мастерство.

Иван Тихон отметил, что продолжает готовиться к Олимпиаде-2021, хотя тренировочные планы пришлось скорректировать, но это затронуло всех спортсменов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter