Иван Носкевич открыл на малой родине в Столинском районе дорогу

Сегодня, 6 ноября, в Столинском районе открыли участок дороги между деревнями Мачуль и Теребличи и 60-квартирный жилой дом. 



Председатель Следственного комитета Иван Носкевич рассказал, что о дороге между деревнями просили местные жители:

- В апреле работал на субботнике на своей малой родине, земляки обратились с просьбой. Было выделено финансирование, все у нас получилось.  Люди просят еще лесную дорогу привести в порядок, мосты. 



Прокладывать дороги на Полесье – дело затратное. Асфальтирование участка в 4,3 километра обошлось бюджету в 1,4 миллиона рублей.  Специалисты Столинского ДРСУ-141 удалили деревья в откосной части и полосе отвода, уложили асфальт, укрепили обочины, установили барьерное ограждение, сейчас устанавливаются дорожные знаки и сигнальные столбики. И – в путь, полешуки!  



Дом, который на улице Чкалова в Столине ввели в эксплуатацию 6 ноября, строить начали в конце марта нынешнего года. Сделали качественно и в срок. 36 квартир – для многодетных семей, улучшающих жилищные условия с господдержкой, квадратный метр для них обошелся в 887 рублей. 24 квартиры построены для нуждающихся из общей очереди, они также получили господдержку. 
 

Фото предоставлено газетой "Навіны Палесся" 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости