Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Иван Лавринович: многие претензии к работе жилищно-коммунальных служб нахожу обоснованными

Помощник Президента — инспектор по Гродненской области Иван Лавринович в ходе личного приема в Новогрудке во вторник встретился с 12 гражданами. Темы обращений — проведение капремонтов, безопасность балконов, электроснабжение, благоустройство и реконструкция улиц, выплата пенсий, взаимоотношения между соседями и родственниками.

Фото: архив БЕЛТА

Пенсионер Богдан Селицкий из Новогрудка принес на прием целую папку со свидетельствами прежних достижений в городошном спорте. В частности, в 2004 году он завоевал золотую медаль на чемпионате мира. Нынче мужчина хочет получить за былые заслуги повышенную пенсию, однако без подтверждения регалий сделать это пока невозможно. Помощник Президента согласился с тем, что такие люди должны быть на особом счету. Он попросил работников райисполкома в течение двух недель подготовить письмо в адрес Министерства спорта и туризма с просьбой помочь восстановить справедливость.

Василий Бобровский из Новогрудка уже много лет просит признать деревянный дом, построенный более ста лет назад, непригодным для проживания. Зимой в квартирах холодно, стены продуваются насквозь. Однако пока выселять людей никто не собирается. В свое время жильцам предлагали сделать капремонт, однако те отказались выехать на время проведения работ. Иван Лавринович разъяснил посетителю, что действовать нужно исключительно в рамках закона.
Подводя итоги приема, Иван Лавринович вспомнил о затронутых темах:

— Обычные жизненные проблемы, которые, в частности, касаются работы жилищно-коммунальных служб. Особенно важно обратить внимание на качество проводимых работ, потому что многие жалобы нахожу обоснованными. А особенно тяжело решаются проблемы, связанные с межличностными отношениями. Здесь очень важно разобраться очень детально, учитывая человеческие качества. Уверен: нерешаемых вопросов нет.

Помощник Президента добавил, что в большинстве районов Гродненщины работа с обращениями граждан ведется на достаточно высоком уровне, и Новогрудский район не исключение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...