Иван КРУПКО, председатель райисполкома: «Третий раз – и только у нас»

С площади 22346 гектаров намолочено свыше 134 тысяч тонн зерна. Это третий результат в истории района по валовому сбору и урожайности, и лучший показатель в Минской области. Сельхозпредприятия успешно справились с выполнением госзаказа.

АГРАРИИ Несвижского района добились наивысшей продуктивности полей, собрав 60,1 центнера на круг

С площади 22346 гектаров намолочено свыше 134 тысяч тонн зерна. Это третий результат в истории района по валовому сбору и урожайности, и лучший показатель в Минской области. Сельхозпредприятия успешно справились с выполнением госзаказа.

Учитывая очень непростой год, полученные результаты в зерновом хозяйстве не могут не радовать. Безусловно, этому способствовала значительная помощь, оказываемая государством аграрному сектору: увеличиваются капиталовложения в отрасль, растет ее техническая оснащенность, улучшаются условия труда и жизни сельчан. Повышается и ответственность хлеборобов, которые добиваются высоких результатов. Этому предшествует каждодневная добросовестная работа механизаторов, агрономов, инженеров, водителей — всех, кто вносит свой вклад в общий каравай.

Из 125 комбайновых экипажей 76 намолотили свыше тысячи тонн зерна, 6 из них — свыше 2 тысяч тонн. К сожалению, нет возможности назвать всех героев жатвы, напомню имена лучших из лучших, тех, кто стал «золотым» фондом несвижского крестьянства.

Огромные слова благодарности Георгию и Виктору Антоновичам из ОАО «Новая жизнь», Сергею Войняку из «Агрокомбината Снов», Александру Сукало из «Несвижских Островков», Вячеславу Хвитько и Геннадию Любко из ОАО «Сейловичи», Георгию Закудовскому из ОАО «Грицкевичи», Петру Куратнику из «Несвижского райагросервиса», Геннадию Карпачу из ОАО «Лань-Несвиж», Андрею Барану и Георгию Лихуте из СПК «Городея» и многим другим комбайнерам.

Качественно работали на отвозке зерна водители Олег Волчек, Сергей Гатицкий, Николай Дуброва, Андрей Мамчиц, Геннадий Ванагель, Владимир Ярмак, Анатолий Соловей и Владимир Скачко. Чтобы собранный урожай довести до нужных кондиций и сохранить, напряженно днем и ночью трудились машинисты зерносушильных комплексов. Лучшими среди них были звенья Ивана Яцкевича из СПК «Городея», Александра Васинькевича из «Агрокомбината Снов», Сергея Курочки из «Сейловичей» и Александра Янцевича из ОАО «Юшевичи».

Огромной благодарности заслуживают руководители хозяйств за умение сплотить и мобилизовать людей на достижение главной цели — уборки хлеба.

За значительный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли района, выполнение обязательств по поставке продовольственного зерна и пивоваренного ячменя государству на районных «Дажынках» были вручены благодарности Николаю Соловью — председателю СПК «Городея», Андрею Ратомскому — председателю ОАО «Новая жизнь», Юрию Скрыбе — руководителю ОАО «Несвижский райагросервис», Анатолию Рудяку — председателю ЗАО «1 Мая», Татьяне Якушенко — главному специалисту управления сельского хозяйства и продовольствия Несвижского райисполкома.

Ирина ГЕРМАНОВИЧ, «БН».

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости