Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Иван Эйсмонт: Послание Президента было максимально приближено к белорусским реалиям

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт в эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» выразил мнение, что Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию содержало минимум геополитических тем и в большей степени было приближено к белорусским реалиям.

— Мне показалось, что это Послание было максимально приближенным к людям. Президент даже фразу такую сказал, обращаясь то ли к представителям IT-отрасли, то ли к чиновникам: «Будьте ближе к людям, спуститесь к ним», — сказал Иван Эйсмонт.

По его словам, в Посланиях глав других государств много геополитики, а Послание Президента Беларуси затрагивало жизнь нашей страны:

— У нас могло бы быть много Украины, много России, много Запада и США. На Луну полеты обсуждают в последнее время. Послание нашего Президента было максимально приближено к белорусским реалиям. Экономика — в первую очередь. Инфляция, за цифрой, которая радует глаз, скрывается проблема, как Президент сказал об основной корзине продуктов питания. Здоровье нации — отдельная тема. Президент говорил и про медицину, что не нужно успокаивать себя, что у нас сердце пересаживают. Еще есть работа  в поликлиниках, хотя сеть поликлиник достаточно разветвленная. Про спорт высших достижений, про спорт, которым мы должны заниматься каждый день. Конечно, много и других вопросов, но все они касались каждого из нас. Минимум слов о глобальной какой-то геополитике, а больше о том, что нам с каждым годом нужно жить все лучше и лучше, и нужно стремиться к этому.

Председатель РОО «Белая Русь» и ведущий «Клуба редакторов» Геннадий Давыдько согласился к руководителем Белтелерадиокомпании:

— Мне показалось, что в Послании было все быстро, коротко и ясно. Никакой «воды», никаких лишних слов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...