Иван БАМБИЗА: «Союзные СМИ будем поддерживать»

Церемонию награждения победителей творческого состязания возглавил заместитель Государственного секретаря — член Постоянного комитета Союзного государства Иван БАМБИЗА. По его мнению, дипломами конкурса отмечены лучшие из лучших журналистов Беларуси и России.

В Доме Москвы в Минске чествовали триумфаторов конкурса журналистских работ «Беларусь — Россия. Шаг в будущее»

Церемонию награждения победителей творческого состязания возглавил заместитель Государственного секретаря — член Постоянного комитета Союзного государства Иван БАМБИЗА. По его мнению, дипломами конкурса отмечены лучшие из лучших журналистов Беларуси и России.

— Именно сегодня важно подвести некоторые итоги нашей совместной деятельности — Постоянного комитета и журналистского сообщества наших стран, — сказал в интервью корреспонденту «БН» Иван Бамбиза. — Ведь средства массовой информации создают своеобразный фон для того, чтобы более активно продвигать идеи Союзного государства в жизнь. Поэтому мы не забываем и отмечаем тех, кто наиболее активно участвовал в процессах формирования белорусско-российского информационного пространства. Для нас важно, чтобы наше сотрудничество, наши совместные проекты продолжались.

Триумфаторами Союзной журналистики этого года стали 18 акул пера — мастеров радийного, печатного и телевизионного слова. Жюри конкурса, в состав которого вошли медиаэксперты, парламентарии Союзного государства, опытные журналисты из Беларуси и России, выбрало победителей из 150 заявленных на конкурс участников. Чтобы определиться с лидерами в 9 номинациях, судьям пришлось «перелопатить» более чем две сотни авторских журналистских материалов. Отличительная особенность конкурса этого года — активное участие журналистов из белорусских и российских регионов, что расширило географию творческого соревнования от Новосибирска до Гомеля.

— Кстати, в этом году мы значительно расширили наше информационное поле за счет региональных СМИ, продвижение проектов которых и взаимодействие с ними идет очень активно через интернет-ресурсы, — подметил Иван Бамбиза. — Продвигать наш информационный продукт через Всемирную сеть намерены и дальше. Есть комплексная программа развития Телерадиовещательной организации Союзного государства. Мы хотели бы ускорить этот процесс, но это требует соответствующих финансовых затрат и множества согласований. Подводя итог, скажу — все СМИ Союзного государства будем всячески поддерживать, развивать и дальше. У нас есть стимул: у Союзного государства свой зритель, читатель и слушатель.

Татьяна УСКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?