Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

IV Фестиваль искусств белорусов мира пройдет 16—20 сентября в Минске

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор Республиканского центра национальных культур Ольга Антоненко.

— Фестиваль проходит один раз в три года и собирает большое количество наших соотечественников, проживающих за рубежом, — отметила Ольга Антоненко. — Планируется, что его участниками станут около 250 белорусов из разных стран. На прошлом фестивале, к слову, мы принимали соотечественников из девятнадцати стран мира. В этот раз интерес к фестивалю возрос. Очень многие хотят приехать, поучаствовать и показать, как они сохраняют белорусскую культуру в тех странах, где живут.

В апреле этого года по приглашению посольства Аргентины в Республике Беларусь два хореографа из Белорусского государственного университета культуры и искусств будут направлены в эту страну для постановки белорусских танцев для десяти аргентинских хореографических коллективов. Продемонстрировать белорусскую польку и кадриль они смогут во время фестиваля в Минске.

— Объединяющую роль фестиваля сложно оценить, — отметила Ольга Антоненко. — Достаточно привести пример, с каким огромным желанием едут наши соотечественники из деревни Тургеневка Иркутской области России, где все представители белорусской национальности разговаривают на белорусском языке.

Творческие коллективы и индивидуальные исполнители, писатели и поэты, художники, фотографы и мастера декоративно-прикладного творчества готовят к фестивалю обширную и насыщенную программу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Марина КУЗЬМИЧ
Загрузка...