Итоги третьего дня Олимпиады

Третий день Олимпийский игр подарил много ярких эмоций и остросюжетных сценариев. 

Разумеется, основное внимание белорусских болельщиков было приковано к гонке преследования у биатлонисток, где мы, скрестив пальцы, надеялись на медаль. Дарья Домрачева по итогам спринта была девятой, как и в счастливом Сочи-2014. Но если четыре года назад лидер белорусской команды в пасьюте выиграла первое золото, то сегодня вышло заметно хуже. «Белорусская ракета» до последнего огневого рубежа боролась за пьедестал, но решила рискнуть и прогадала — четыре промаха и место в конце третьего десятка.

У Дарьи Домрачевой дела на этой Олимпиаде пока не ладятся

Лучшей среди наших довольно неожиданно стала Надежда Скардино, которая в спринте была только 36-й, но благодаря качественной стрельбе взлетела на 14-ю строку. Ирина Кривко — образец стабильности — сохранила за собой 17-е место и уверенно идет к тому, чтобы попасть в олимпийский масс-старт. Надежда Писарева немного поправила положение, поднявшись 52-й на 44-ю позицию.

Надежда Скардино (крайняя слева) и борьба: с ветром, снегом и соперницами

Победу же праздновала немка Лаура Дальмайер, которая выиграла второе олимпийское золото. Серебро в упорной борьбе выгрызла словачка Анастасия Кузьмина, которая на финише всего на 0,2 секунды опередила француженку Анаис Бескон.

Лаура Дальмайер выиграла в Пхенчхане уже второе золото


Не менее захватывающей вышла гонка преследования и у мужчин. Лидер мирового биатлона Мартен Фуркад, провалившийся в спринте, при сильнейшем ветре промахнулся всего раз и приехал на финиш в гордом одиночестве, размахивая французским триколором. Серебряную медаль Игр-2018 сенсационно завоевал 20-летний швед Себастьян Самуэльссон, в финишных разборках обогнавший более опытного немца Бенедикта Долля.

Фуркад выиграл пятую олимпийскую медаль в карьере, три из них — золотые

Лучшим из белорусов стал дебютант Олимпийских игр Антон Смольский, показывающий в Пхенчхане лучшие результаты в карьере. 21-летний уроженец Копыля промахнулся трижды и опередил более опытных партнеров Владимира Чепелина и Сергея Бочарникова, которые намазали аж по шесть раз.

Еще один вид, где мы могли поболеть за своих спортсменов — конькобежный спорт, где сегодня женщины выявляли сильнейших на дистанции 1500 метров. К сожалению, белоруска Марина Зуева также не смогла порадовать — 25-летняя дебютантка Игр допустила ошибку при смене дорожек в забеге с китаянкой Жуйнин Тянь и была дисквалифицирована. Утешает тот факт, что для Зуевой дистанция 1500 метров — далеко не самая любимая, а сегодняшний забег, по сути, являлся разминкой перед предстоящими забегами на 5000 метров и масс-стартом, где шансы показать высокий результат гораздо выше.



Победу же в сегодняшнем заезде одержала нидерландка Ирен Вюст, серебро ушло к японке Михо Такаги, замкнула тройку призеров еще одна представительница Нидерландов Маррит Леенстра.



Сегодня на горнолыжной трассе в Ёнпхёне мы должны были увидеть и нашу Марию Шканову, однако соревнования женщин в гигантском слаломе перенесли на 15 февраля из-за сильного ветра. По этой же причине ранее перенесли старты в скоростном спуске среди мужчин.

Разыграли комплект медалей в слоупстайле и фристайлистки. Золото выиграла американка Джейми Андерсон, которая была лучшей в этой дисциплине и четыре года назад в Сочи. Серебряная награда досталась канадке Лори Блоин, бронза — у финки Энни Рукаярви.



Кроме того, в понедельник определились обладатели медалей в командном турнире у фигуристов. Золото завоевали спортсмены из Канады. Вторыми стали россияне, которые уступили североамериканцам во многом из-за падения Михаила Коляды в короткой программе. Тройку призеров замкнули американские фигуристы. Кстати, для россиян, выступающих в Пхенчхане под нейтральным флагом, это вторая медаль. Ранее бронзу в шорт-треке завоевал Семен Елистратов.

Еще один комплект олимпийских наград разыграли фристайлисты, но не в коронной для белорусов лыжной акробатике, а в могуле. Здесь не было равных канадцу Микаэлю Кингсбери, который в Сочи-2014 довольствовался серебром. Сегодня же вторым стал австралиец Мэтт Грэм, третьим — японец Даичи Хара.



Закрывали медальную программу дня летающие лыжницы, которые выяснили, кто из них лучший в прыжках с нормального трамплина. Оказалось, что норвежка Марен Лундбю, улетевшая в лучшей попытке на 110 метров. Серебряную медаль выиграла немка Катарина Альтхаус, замкнула тройку призеров японка Сара Таканаси. 


Лидирует в медальном зачете сборная Германии, чьи спортсмены сегодня добавили в копилку по одной награде каждого достоинства. В общей сложности немецкие атлеты выиграли семь медалей, четыре из них — высшего достоинства. На пьедестал в Пхенчхане уже поднимались спортсмены из 17 стран, белорусов там не было. Надеемся и верим, что только пока.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...