Итоги. Солидные

На фоне событий, связанных с избирательной кампанией в Парламент, как-то в тени внимания журналистов в последнее время оказались депутаты нынешнего состава Палаты представителей.
На фоне событий, связанных с избирательной кампанией в Парламент, как-то в тени внимания журналистов в последнее время оказались депутаты нынешнего состава Палаты представителей. Между тем в ближайший понедельник, 4 октября, они соберутся на свою последнюю, девятую по счету сессию.

Совет Палаты, который прошел на этой неделе, включил в повестку сессии более 30 законопроектов. И уже на первом пленарном заседании депутаты рассмотрят более 20 вопросов. Безусловно, самое пристальное внимание будет уделено проекту бюджета страны на 2005 год. В понедельник планируется его рассмотреть и утвердить в первом чтении. А уже 8 октября парламентарии намерены окончательно принять этот документ. На первом пленарном заседании будет рассмотрен и еще один не менее важный как с экономической, так и с политической точки зрения вопрос - о ратификации соглашения между Беларусью и Россией, которое устанавливает новые принципы взимания косвенных налогов при взаимной торговле.

Последняя сессия второго созыва Палаты представителей, по словам парламентариев, вероятнее всего, продлится до конца октября. "Над многими очень важными законопроектами депутатские комиссии трудились не один год, поэтому хотелось бы, чтобы именно этот созыв Парламента их и утвердил, - сказал мне председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Валерий Липкин. - Пока новый состав Парламента войдет в курс дела, может уйти много времени. Кроме того, будущий депутатский корпус сможет приступить к своим обязанностям, вероятнее всего, не ранее середины ноября. И если мы не рассмотрим сейчас проект бюджета, то страна рискует начать новый год без главного финансового документа".

Открывающаяся сессия имеет еще одну важную особенность. Она подведет итог всей четырехлетней работе. И то, что депутаты сумели рассмотреть за это время около 600 законопроектов и ратифицировать 109 международных договоров, хорошее свидетельство того, что наш Парламент действительно становится профессиональным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости