Итоги пятого дня Олимпиады

Вот уж и вправду: «Ветер, ветер! Ты могуч, ты гоняешь стаи туч». Во всяком случае организаторы, спортсмены, журналисты и гости Олимпиады 14 февраля — да и в предыдущие дни — на себе сполна прочувствовали правдивость этих строк Пушкина. 



Из-за разгулявшегося сегодня в Пхенчхане урагана оказались сдвинуты на более поздние сроки индивидуальная гонка у биатлонисток и слалом у горнолыжниц.




Выступлений Дарьи Домрачевой, Надежды Скардино, Ирины Кривко, Динары Алимбековой и Марии Шкановой в этих дисциплинах, мы, впрочем, еще дождемся — по планам, старты пройдут завтра и послезавтра соответственно. А вот белорусская конькобежка Татьяна Михайлова уже не выступила и не выступит на тысяче метров. Тренеры приняли такое решение, чтобы Татьяна смогла сосредоточиться на подготовке к масс-старту. Победила же на километре Йорин тер Морс из Голландии, ставшая, таким образом, трехкратной олимпийской чемпионкой. Полное доминирование Нидерландов в конькобежном спорте продолжается: на этих Играх голландские конькобежцы не отдали никому ни одной золотой медали!

Тем временем немцы берут свое, в частности, в санном спорте. Сегодня спортсмены из Германии завоевали золото и бронзу в соревнованиях двоек. Помимо немцев и австрийцев, никто золотые медали в санном спорте в Пхенчхане не брал.



Своя «вотчина» есть и у команды США — и это, конечно, сноуборд. Сегодня американская медальная копилка пополнилась уже четвертым золотом в нем. Отличился Шон Уайт в хаф-пайпе. Ранее американские сноубордисты, напомним, «позолотили себе ручку» в мужском и женском слоуп-стайле, а также женском хаф-пайпе.

Впрочем, перейдем от тяжелых слов, от которых у далеких от спорта людей может потемнеть в глазах, к более привычным европейскому зрителю видам.



В частности, в России сейчас только и разговоров, что о выступлении дуэта Тарасова / Морозов в соревнованиях спортивных пар. По итогам короткой программы россияне немного уступили дуэту из Китая Суй Вэньцзин / Хань Кон. Однако впереди произвольная программа. И многие специалисты уверены, что российская пара способна взойти на высшую ступеньку пьедестала. Например, Тамара Москвина в этом уверена. «Разница между Тарасовой / Морозовым и китайцами очень маленькая, и у каждой пары есть свои преимущества. У меня вообще нет никаких сомнений в том, что возможно изменение ситуации в произвольной программе в пользу нашего дуэта», — цитирует Тамару Москвину РИА Новости.



Точка в соревнованиях спортивных пар будет поставлена завтра. А вот в мужском хоккейном турнире только начали появляться первые запятые. Сегодня состоялись два матча в предварительной группе «В», которыми, собственно, и открылись соревнования. Причем обе встречи принесли неожиданные результаты. Американцы, к удивлению многих, не подтвердили свой фаворитский статус в игре против словенцев (поражение 2:3, в овертайме). А россияне, которые вели в счете 2:0, проиграли сборной Словакии с таким же счетом (2:3).

Дальше — больше. Завтра в мужском олимпийском хоккейном турнире сразу четыре матча — и все вызывают высокий интерес. Сыграют Финляндия — Германия, Норвегия — Швеция, Чехия — Южная Корея и Швейцария — Канада. 



Ну и, конечно, какие же итоги без медального зачета. В нем по-прежнему лидируют немцы с 12 медалями (7 золотыми, 2 серебряными и 3 бронзовыми). Далее идут Голландия с 11 наградами (5, 4, 2) и США с 7 медалями (4, 1, 2).

Следим за Олимпиадой дальше. Все новости, касающиеся Игр, читайте здесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
3.52
Загрузка...
Новости