Итоги пятнадцатого дня Олимпиады

Подходит к концу очередная зимняя Олимпиада. Уже завтра в Пхенчхане разыграют последние комплекты медалей, а после будут готовиться к праздничному закрытию Игр. Но это будет позже, а пока давайте посмотрим на итоги сегодняшнего дня.

Россия, МОК, допинг

Начнем с заявления международного олимпийского комитета, который допустил возможность частичного снятия санкций с Олимпийского комитета России до конца Олимпиады. Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс при этом подчеркнул, что организация не сожалеет о допуске российских спортсменов на Олимпиаду в нейтральном статусе.


Вполне возможно, что атлеты из России смогут пройти на церемонии закрытия под своим флагом, после дисквалификации ОКР из-за допинг-скандалов в российском спорте. Хотя даже после этого спортсмены из России умудрились дважды попасться на допинге в Пхенчхане.

Например, у бобслеистки Надежды Сергеевой, которая вместе с разгоняющей Анастасией Кочержовой оказалась на 12-м месте в состязаниях экипажей бобов-двоек, в допинг-пробе, взятой 18 февраля, обнаружили содержание запрещенного вещества.


Спортсменка признала свою вину, отказавшись от вскрытия пробы «Б». Сообщается, что она уже сдала аккредитацию и уехала из олимпийской деревни…

Беларусь, лыжи, коньки

Но вернемся к нашим спортсменам. Первым сегодня выступал Михаил Семенов, который финишировал 44-м в лыжной гонке на 50 км. Победу отпраздновал финн Ийво Нисканен, который преодолел дистанцию за 2 часа 8 минут и 22,1 секунд, что на 14 минут 29,1 секунды лучше результат белоруса.


На втором месте оказался российский лыжник Александр Большунов, его отставание от победителя составило 18,7 сек. Бронза досталась также россиянину Андрею Ларькову, с разницей 2 минуты 37,5 секунды.

Белорусская конькобежка Марина Зуева заняла шестое место в масс-старте на Олимпийских играх в Пхенчхане. В финальном забеге 25-летняя минчанка была второй на третьем промежуточном финише, что принесло ей три очка и шестую строку в итоговом протоколе.


Стоит отметить, что в финал Зуева пробилась, опередив ближайшую конкурентку всего на 0,01 секунды. Еще одна белоруска Татьяна Михайлова в финал не прошла. Олимпийской чемпионкой в масс-старте стала японка Нана Такаги, серебро завоевала представительница Южной Кореи Ким Бо Рым, бронзу — нидерландка Ирен Схаутен.

«Я уже бегала масстарт на чемпионате мира в прошлом году и тоже была шестой. У меня было два плана — первый на середине дистанции не сработал, поэтому решила брать очки на третьем промежуточном финише. Но сейчас думаю, что после промежуточного финиша надо было продолжать держать темп и стараться оторваться от группы — оставалось четыре круга. Да, это тяжело, но тут зрители подгоняют, эмоции помогают. Правда, такой вариант мы с тренером не обсуждали», - прокомментировала «Прессболу» результаты гонки Зуева.

Две из звездного квартета олимпийские чемпионки начинали свой биатлонный путь в районах

Наш конькобежец Виталий Михайлов стал седьмым в масс-старте. 31-летний витеблянин на третьем промежуточном финише отметился третьим и получил один балл, что позволило ему занять седьмое место из 16 участников финального забега.


«Результат, в принципе, хороший — рабочий. Конечно, всегда хочется выше, но если учитывать, как у меня складывался этот сезон, что даже в двадцатку не пробивался, то седьмое место — это неплохо. На первой половине дистанции погнался за очками и когда впоследствии соперники взвинтили темп, то уже не хватило сил. В масстарте бегаю уже два года, как только ввели эту дисциплину. Такая дисциплина, что всегда есть элемент случайности. Удача обязательно должна присутствовать», - приводит слова Михайлова «Прессбол».

Олимпийским чемпионом в итоге стал южнокореец Ли Сын Хун. Второе место занял бельгиец Барт Свингс, замкнул тройку нидерландец Кун Вервей.

Домрачева, Ледецкая, Канада

Никак нельзя пропустить эксклюзивное интервью нашей красавицы Даши Домрачевой журналисту sb.by. Четырехкратная олимпийская чемпионка рассказала о борьбе, погоде в Пхенчхане, серебряной победе и золотой эстафете.

 

Удивительного результата достигла чешка Эстер Ледецкая, которая умудрилась завоевать золото Игр-2018 в сноуборде и горнолыжном спорте. Кстати, 22-летняя спортсменка уже вошла в историю, ведь до нее никто не мог похвастать подобным достижением.

 

А завершили день хоккеисты, которые разыграли бронзовые награды турнира в Пхенчхане. В противостоянии Чехии и Канады сильнее оказались родоначальники хоккея — 6:4 (3:1, 0:0, 3:3).


Бронзовые награды Игр-2018 в составе «кленовых» также выиграли два минских динамовца Куинтон Хауден и Марк-Андре Граньяни, которые во встрече с чехами отдали по одной голевой передаче.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...