Итоги первой смены в детских лагерях: грубых нарушений нет, подростки совмещали отдых с трудом

В детских оздоровительных лагерях в ходе первой летней смены не было допущено серьезных нарушений требований санитарно-эпидемиологического благополучия, противопожарной безопасности и норм питания.


В целях обеспечения безопасного пребывания детей на оздоровлении проводится постоянный профилактический мониторинг оздоровительных лагерей по вопросам соблюдения требований санитарно-эпидемиологического благополучия, противопожарной безопасности, норм питания и другим, — говорится в сообщении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по итогам первой смены. — Грубых нарушений выявлено не было, рекомендации рабочих групп принимаются собственниками к сведению и реализуются незамедлительно.

Всего в первую смену летней оздоровительной кампании 2018 года в 4491 оздоровительном (спортивно-оздоровительном) лагере побывало 227 тысяч детей — 60,2% от запланированной численности.

Оздоровление детей в лагерях летом 2018 года идет в плановом порядке, — подчеркнули в центре.

Что касается Минска, то оздоровление школьников в первую смену осуществляли 540 лагерей. Там побывали 35,5 тыс. детей, в том числе в лагерях с круглосуточным пребыванием — 11,2 тыс., с дневным пребыванием — 24,2 тыс.

С целью профилактики правонарушений и предупреждения асоциального поведения подростков в течение первой смены с использованием средств бюджета города и государственных средств в оздоровительные лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием было направлено 546 детей, состоящих на различных видах учета и воспитывающихся в неблагополучных семьях, — констатировали в центре.

Для обеспечения отдыха и занятости детей в первую смену в Минске была организована работа 86 лагерей и отрядов труда и отдыха с дневным и круглосуточным пребыванием: охвачено 845 человек в возрасте 14-18 лет. Рабочие места на это период предоставили структурные подразделения ГО «Минское городское жилищное хозяйство», ПКУП «Минскзеленстрой», предприятия торговли и общественного питания, другие организации.

В частности, 11 подростков были приняты на работу в УП «Комбинат школьного питания Центрального района» по обслуживанию и уборке столов в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. В качестве нянь в детских садах трудились 4 человека, а на базе лагеря с круглосуточным пребыванием «Лесной» были организованы сервисные отряды труда и отдыха для 12 подростков, которые выполняли работы по мытью посуды, уборке служебных помещений и благоустройству территории лагерей. Средняя заработная плата детей составила 145 рублей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Загрузка...
Новости