Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Итоги елочных базаров: белорусы стали покупать еще больше новогодних деревьев в кадках

В Министерстве лесного хозяйства рассказали об итогах реализации новогодних деревьев. Всего за сезон лесохозяйственные учреждения продали почти 140 тысяч елей и сосен.

Фото из архива

Активнее всего покупали живые новогодние деревья в Минской и Гродненской областях, где продали 32,1 и 30,9 тысячи новогодних деревьев. Но спрос на них снизился: в 2018 году было продано на 20 тысяч деревьев больше. Лишь Гомельская область сохранила прежний уровень — здесь по-прежнему купили более 14 тысяч елей и сосен. Более половины покупателей предпочли именно сосну.

Одновременно увеличился интерес белорусов к новогодним деревьям в кадках. Если в 2018 году было продано 2080 долгоживущих атрибутов, то в 2019-м — уже 2883. Напомним, второй год подряд по инициативе Министерства лесного хозяйства проводится республиканская акция «Сохрани символ праздника». К новому году предлагали приобрести новогодние деревья в кадках, горшках или ящиках, сохранить их до весны и высадить в ближайшем лесничестве во время акции «Неделя леса».

Активнее всего акцию поддержали в Минской области: здесь было реализовано 889 новогодних деревьев в кадках. Всем покупателям раздали памятки по уходу за символом праздника. А весной каждый сможет внести свой вклад в озеленение малой родины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Загрузка...