Итоги десятого дня Олимпиады

После бурных выходных в понедельник на Олимпийских играх в Пхенчхане наблюдалось относительное затишье. Разыгрывались всего три комплекта наград. И наша страна была сегодня представлена лишь в одном виде — в конькобежном спорте на дистанции 500 метров.



Белорус Игнат Головатюк, которому выдается много авансов, показал лишь 22-й итоговый результат. Отставание от чемпиона составило 0,82 секунды. Однако наш конькобежец, хоть сам он и говорит, что планировал быть в протоколе повыше, собой может быть доволен. Ведь сегодня он показал лучший личный результат для равнинных катков. «Выполнил задание тренерского штаба, 500 метров пробежал уверенно, без ошибок. Главное — установил личный рекорд для равнинных катков (35,23 секунды, прежний — 35,33 секунды). Хотел прибавить, но для этого необходимо было стартовать в числе лидеров. Рассчитывал, что останусь в двадцатке сильнейших, но плотность результатов на катке в Пхенчхане очень высокая», — цитирует спортсмена БЕЛТА.

Также конькобежец добавил, что главную ставку делает на дистанцию 1000 метров, соревнования на которой пройдут 23 февраля. Такая расстановка приоритетов была очевидна и перед началом Олимпийских игр. Ведь лучший результат сезона — 13-е место на этапе Кубка мира — Головатюк показал именно на километре. 



Говорят, что первое место только одно. Но порой победу тоже можно поделить. Сегодня это произошло в бобслее, где абсолютно одинаковое время по итогам четырех попыток показали немцы Торстен Маргис / Франческо Фридрих и канадцы Джастин Криппс / Александер Копакс. Случай незаурядный, что можно проиллюстрировать хотя бы тем фактом, что две сборные завоевали золотые медали в одной дисциплине в бобслее всего второй раз в истории. Впервые подобное произошло на Играх-1998 в Нагано, когда золото поделили экипажи-двойки из Канады и Италии.



Еще один комплект медалей разыграли прыгуны с трамплина, соревновавшиеся в командном турнире. И здесь без сладкой немецко-норвежской парочки не обошлось. Норвегия, набравшая в сумме 1098,5 балла, победила. Германия стала второй (1075,7). 

Эти же команды продолжают вести ожесточенное соперничество и в медальном зачете, где они идут, что называется, нос в нос. Пока лидируют норвежцы, имеющие на своем счету 28 наград (11, 9, 8). Однако сборная Германии, насобиравшая урожай из 20 медалей (10, 6, 4), разумеется, и не думает сдаваться. 

Наша команда с золотом Гуськовой и серебром Домрачевой осталась в табели о рангах на 15-м месте. Но, хочется верить, белорусская копилка еще потяжелеет. В частности, можно возлагать определенные надежды на эстафеты в биатлоне. Сегодня стал известен наш состав на завтрашнюю смешанную эстафету — и он, надо сказать, боевой.



Команда олимпийских атлетов из России пока имеет в медальном зачете 11 наград. Но в кулуарах сейчас шушукаются о том, что их количество может уменьшиться. А то, глядишь, и еще более серьезные последствия будут. Спортивный мир замер в ожидании обнародования информации по поводу результатов вскрытия пробы Б керлингиста Александра Крушельницкого, которого подозревают в употреблении мельдония. Спортсмен покинул Олимпийскую деревню. «Шьют дело» в Спортивном арбитражном суде



Тенью преследует допинговая тема и других россиян. Сегодня скандал начал раскручиваться вокруг фигуристки Алины Загитовой, которую допинг-офицер Всемирного антидопингового агентства «дернул» прямо с официальной тренировки. 

Есть для российских спортсменов и хорошая новость: им разрешили носить атрибутику РФ вне Игр. Однако это касается только тех атлетов, которых уже проводили из Пхенчхана. Встречают же наших соседей на Играх по-прежнему в одежке олимпийских атлетов из России.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости