Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Итальянцы выиграли смешанную эстафету на этапе КМ по биатлону в Эстерсунде, сборная Беларуси на 16-м месте

В шведском Эстерсунде завершилась вторая гонка первого в сезоне этапа Кубка мира. Победу в классической смешанной эстафете отпраздновали Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Лукас Хофер и Доминик Виндиш.

Фото: twitter.com/ibu_wc

Итальянские спортсмены не заходили на штрафные круги, а запасных патронов использовали всего девять. В работе на стрельбище они уступили только не претендующим на высокие места американцам (0+7). А с лыжной подготовкой у представителей Апеннинского полуострова сегодня привычно было все в порядке. Чемпионское время — 1:05.56,1.

Второе место заняла команда Норвегии, за которую в этой гонке выступали Ингрид Тандреволд, Тириль Экхофф и братья Тарьей и Йоханнес Бо (+4,1 секунды; 0+15).

А на третьем месте оказались шведы Линн Перссон, Мона Брорссон, Йеспер Нелин и Мартин Понсилуома (+59,5 секунды; 0+11).

У нашей сборной не задалось с первого этапа, который бежала олимпийская чемпионка Динара Алимбекова. Она настреляла два штрафных круга и, кроме того, еще использовала четыре дополнительных патрона. Ирина Кривко, Сергей Бочарников и Антон Смольский на штрафную петлю не заглядывали, но доппатроны брали — и вернуть утраченное, учитывая то, что скорость у наших спортсменов была далеко не лучшей, уже не смогли. Наша команда финишировала только на 16-м месте, отстав от победителей на 4.02,2 секунды (итоговая статистика стрельбы — 2+14).

Ранее новый сезон Кубка мира открылся сингл-микстом, по итогам которого белорусский дуэт Анна Сола / Никита Лобастов стал девятым. Выиграли эту гонку шведы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...