Итальянскую группу с «советским» названием не пустили в США

Таможенная служба США не пустила в страну итальянскую группу Soviet Soviet. Об этом музыканты сообщили на своей странице в Facebook, отметив, что их признали нелегальными мигрантами, хотя намерений оставаться в Штатах и искать там работу у них не было.

0008481885_10.jpg

По словам панк-рокеров, они прилетели в Сиэтл днем 8 марта и планировали принять участие в фестивале SXSW. «На паспортном контроле мы предъявили письмо от нашего американского лейбла, в котором говорилось, что мы проведем серию концертов в рекламных целях и не получим за это денег, а также приглашение от организаторов фестиваля», — рассказали участники группы. 



Однако американские таможенники отправили музыкантов в отдельные комнаты для допроса, который длился около четырех часов. Затем у них взяли отпечатки пальцев, забрали телефоны и в наручниках отвезли в участок, где Soviet Soviet провели всю ночь в камере.

На следующий день итальянское трио перевезли на полицейском авто в аэропорт, где посадили на обратный рейс в Италию. «Мы с облегчением восприняли депортацию и окончание этой унизительной, жестокой и стрессовой ситуации», — добавили музыканты.

Они предполагают, что поводом для депортации стало отсутствие рабочих виз, которые, по их мнению, им были не нужны, так как концерты не должны были принести им никакого заработка.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?