Итальянское начало

В понедельник в эпицентре внимания был стартовый поединок действующих чемпионов мира

В понедельник на первенстве планеты по футболу в ЮАР в эпицентре внимания был стартовый поединок действующих чемпионов мира.

Защиту своего титула «Скуадра Адзурра» в подгруппе «F» начала с ничейного результата с командой Парагвая — 1:1. Счет по игре, несмотря на то что на протяжении всего матча подопечные Марчелло Липпи имели ощутимое преимущество. Но реализовать его возрастному составу итальянцев удалось лишь один раз. На 63-й минуте ошибкой вратаря южноамериканцев Вильяра после подачи углового воспользовался Даниэле де Росси. Но к тому времени четырехкратные чемпионы мира уже уступали соперникам. В конце первого тайма парагвайцы использовали банальный стандарт (Антолин Алькарас). Впрочем, такое начало и невыразительная командная игра на главных турнирах планеты и континента свойственны «Скуадре Адзурре». Главное для нее конечный результат.

А вот как наставник аппенинцев Марчелло Липпи охарактеризовал исход этого противостояния:

— Конечно, результат матча очень расстроил нас, так как мы, безусловно, заслуживали победы. Парагвай использовал свой первый же голевой момент, после чего отошел в оборону и в оставшееся время абсолютно ничего не создал. Мы же провели хорошую встречу. Этот поединок из разряда тех, которые необходимо выигрывать, поэтому нам необходимо улучшить игру в нападении.

Два матча первого тура прошли в этот день и в квартете «Е». Сборная Голландии, один из главных фаворитов первенства, в отсутствие своего травмированного лидера Роббена, не без труда одолела футболистов Дании — 2:0. Причем в этой игре по вине полузащитника датчан Поульсена на 46-й минуте случился первый автогол турнира. А второй мяч «оранжевые» провели на финише игры (Кюйт, 84-я минута). Другая встреча этой подгруппы завершилась минимальной победой команды Японии над Камеруном — 1:0 (Хонда, 38-я). Вчера в борьбу вступили оппоненты по пульке «F» — Новая Зеландия — Словакия, а также «G» — Кот-д’Ивуар — Португалия, Бразилия — КНДР.

В понедельник на чемпионате мира-2010 окончательно разрешился вопрос использования болельщиками на матчах местных оглушающих дудок (вувузел), на что было немало нареканий со стороны телекомпаний и футболистов стран-участниц. Оргкомитет турнира решил не запрещать их, так как они являются национальной особенностью ЮАР. Аналогичного мнения придерживается и президент ФИФА Йозеф Блаттер, заявивший журналистам: «Считаю неуместным запрещать музыкальные традиции фанатов в их собственной стране. Я всегда говорил, что у Африки другой ритм, другой звук».

А вот другую «напасть» турнира укротить, похоже, не удастся до его финиша. В ЮАР продолжаются ограбления гостей чемпионата. У тележурналистов Новой Зеландии из отеля, где они расположились, было похищено оборудование общей стоимостью около 100 тысяч долларов. Еще раньше произошло ночное ограбление представителей СМИ Португалии и Испании. От воров пострадала и сборная Уругвая, у двух официальных лиц которой пропали около более 90 тысяч рандов. Впрочем, относительно этого инцидента информация пока весьма противоречивая. У полиции вроде есть видеоматериалы, что хищение денег совершил один из футболистов этой команды. Возможно, поэтому уругвайцы и не стали обращаться с официальным заявлением в полицию.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...