Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Итальянец пробежал почти 39 километров по Якутии при морозе до минус 52

Итальянский полицейский из города Падуя Паоло Вентурини пробежал по Якутии практически марафонскую дистанцию - более 39 километров - при морозе до 52 градусов по Цельсию. Забег состоялся в воскресенье. Расстояние итальянец преодолел за 3 часа 54 минуты.


В послужном списке итальянца более 20 ультрамарафонов. Он готовился к забегу на Полюсе холода около года, пишет РИА Новости. 

Вентурини рассказал, что бежал со скоростью 10 километров в час при максимальном морозе в минус 52,6 градуса, а из-за ветра он ощущался как минус 64.

По его словам, при ветре тело быстро теряет тепло, поэтому для экстремальных температур необходимо иметь одежду с ветроостанавливающими свойствами. А лучшим материалом для сохранения тепла является шерсть из овцы породы меринос. "Она держит тепло, даже будучи промокшей. На мне было надето три слоя экипировки из нее", - рассказал итальянец.

По его словам, на финише он обнаружил обледеневшим четвертый из шести слоев своей экипировки.


Итальянец поделился своим опытом, как бороться с экстремально низкими морозами. 

На холоде, по словам Вентурини, помогут теплые, но не горячие напитки, например, чай. Ни в коем случае не стоит прибегать к помощи алкоголя. Еда должна быть чуть более жирной, чем обычно, и богата белками. 

Стоит основательно утеплить голову, чтобы избежать потери кровоснабжения в руках и ногах.


Одной из главных трудностей забега, по словам Вентурини, стала обувь. 

Дистанцию он преодолел в шиповках для льда, на которых были надеты утепляющие накладки-краги. На ногах также было несколько пар шерстяных носков и специальные гольфы с подогревающим теплопроводным волокном на батарейках.

Вообще итальянец считает, что человек не знает пределов своих способностей и при определенной подготовке и мотивации может делать вещи, выходящие далеко за границы принятого.

ФОТО: facebook.com/venturinipaolo
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...