Италия поддерживает инициативу Беларуси по организации полноценного диалога в Европе

Италия поддерживает инициативу Беларуси по организации полноценного диалога в Европе, заявил заместитель министра - государственный секретарь МИД Италии Винченцо Амендола после пленарного заседания на встрече министров иностранных дел стран ЦЕИ.



– Мое первое сообщение от имени Италии, как одной из важнейших стран, которые экономически и политически поддерживают эту инициативу (Центрально-Европейскую): белорусское председательство является успешным не только в плане гостеприимства (каждый это подчеркнул), но и в плане сообщения. Сейчас пришло время, чтобы страны – участницы Европейского союза, включая Западные Балканы, и европейские страны, такие как Беларусь, сели вместе и обсудили основные вопросы. Чтобы это был не просто диалог, а предложения и решения, – сказал Винченцо Амендола. 



Он отметил, что в Минске обсуждали взаимосвязь в том числе и транспортной системы, а также совместное решение различных вопросов, включая миграцию. Винченцо Амендола поблагодарил Беларусь за организацию встречи министров. 

– Спасибо за возможность открыть наш диалог и обсудить нашу повестку на ближайшее время. Лидерство Беларуси в ЦЕИ мы действительно оценили высоко, – заключил заместитель министра.

Фото автора


ТЕГИ:
Версия для печати
Вертикаль
С Востока и с Запада надо брать лучшее что там есть. Это не седение на двух стульях, это выверенная миролюбивая политика в непростых международных отношениях.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?