Италия отказалась принимать судно с более чем 600 мигрантами

Зам премьера и глава МВД Италии Маттео Сальвини не дал разрешения причалить судну Aquaris, на котором плыли 629 мигрантов, сообщает издание ANSA.

Известно, что на борту Aquaris находились около 123 несовершеннолетних и 7 беременных женщин. Сальвини попросил власти Мальты принять судно в столице государства Валетте.


Сальвини отметил, что его задачей является безопасность и африканских детей, и итальянских. "Моя цель состоит в том, чтобы гарантировать мирную жизнь этим детям в Африке и нашим детям в Италии", — написал глава МВД Италии у себя в Фейсбуке. Он отметил, что итальянская столица "говорит "нет" торговле людьми и незаконному иммиграционному бизнесу".

В то же время итальянский премьер Джузеппе Конте отметил, что к Aquaris направились 2 патрульных катера с медиками, которые окажут помощь мигрантам. Он отметил, что в Италии остро стоит проблема иммиграции, которую решать должны все европейские страны сообща.  

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат написал у себя в Твиттере, что судну не дадут возможности причалить у мальтийских берегов, но на медицинскую и гуманитарную помощь эти люди могут рассчитывать. Он также отметил, что решение Италии в данном случае неправомерно и наводит на беспокойство.

"Мы обеспокоены решением властей Италии по Aquaris. Они явно идут вразрез с международными нормами и рискуют создать опасную для всех ситуацию", — отметил он.

Напомним, на днях рыболовецкое судно, перевозившее, по неофициальным данным, около 180 нелегалов, затонуло недалеко от портового города Сфакс в ночь на 3 июня. Число жертв крушения лодки увеличилось в разы.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости