Италия намерена вернуть в Ливию 180 спасенных беженцев

Глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что он готов распорядиться отправить обратно в Ливию почти 180 беженцев, находящихся в данный момент на борту корабля Diciotti, сообщает Deutsche Welle.


В минувший четверг в водах Средиземного моря были спасены 177 мигрантов, направлявшихся в Европу. Маттео Сальвини запретил кораблю заходить в итальянские порты, отметив, что беженцев спасли на участке моря, за который отвечает Мальта. Власти островного государства согласны с данным фактом, но отмечают, что мигранты отклонили предложения о помощи с их стороны и продолжили свой путь в Италию.

В самой Италии остались крайне недовольны таким поведением Мальты. Так, министр инфраструктуры и транспорта Италии Данило Тонинелли опубликовал в Twitter предложение применить против Мальты санкции, отметив, что с таким подходом у Евросоюза не будет никаких причин для существования.

"Либо Европа решит предложить Италии конкретную помощь, начав, к примеру, со 180 мигрантов на корабле Diciotti, либо мы сделаем то, что положит конец бизнесу контрабандистов, то есть мы вышлем спасенных в море беженцев в Ливию", - вторит своему коллеге Маттео Сальвини.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости