Итак, она звалась Светланой

Для лучшего почтальона Минской области стилисты подобрали образ романтической леди

Для лучшего почтальона Минской области стилисты подобрали образ романтической леди


Для очередного преображения в редакцию «СГ» приехала 41-летняя почтальон из деревни Котяги Минского района Светлана ПАНФИЛОВА. Работа на селе — а обслуживает она три деревни — Котяги, Чуриловичи и Калинино — подразумевает: нужна удобная, практичная одежда без изысков. Ведь в день порой нужно намотать почти десять километров. Такие зимние пешие «прогулки», а летом и велосипедные, привязывают больше к спортивному стилю. Не обходится без главных атрибутов дресс-кода почтальона — спецодежды и традиционной сумки для писем. А в повседневной жизни? Можно ли внести немного красок в гардероб, какие предпочесть советы профессионалов при выборе декоративной косметики? С этими вопросами нашей героине помогли справиться стилисты.



ПОСЛЕ окончания школы Светлана поступила в Минский кулинарный техникум (сейчас профессионально-технический колледж кулинарии), но по специальности — в столовой Минского механического завода имени С. И. Вавилова — отработала всего пару месяцев. На время отпуска знакомая попросила заменить ее и поработать почтальоном. Светлана предложение поддержала: работа интересная — постоянное общение с сельчанами, да и энергии хоть отбавляй в восемнадцать-то лет. Прогулки в соседние деревни только в радость. Новая профессия так увлекла Светлану, что работу менять не пожелала. И, видимо, не зря. В ней достигла профессиональных высот. В прошлом году стала лучшим почтальоном не только своего родного Минского района, но и всего столичного региона. А от Министерства связи и информатизации получила награду — медаль и звание «Ганаровы работнік сувязі Беларусі». Профессионалом своего дела считают Светлану и сами сельчане. Они знают, что та и газету, и корреспонденцию принесет, совет даст. В последнее время добавились и новые современные услуги: почтальон принимает заказы из каталога товаров белорусских производителей — косметика, техника, бытовая химия. Вот такой незаменимый в деревне человек.


Профессиональные успехи и простое женское счастье (у Светланы трое детей: старшей Елене 21 год, двойняшкам Александре и Павлу по 17 лет) позволяют нашей героине выглядеть хорошо. К тому же сказывается и подвижный образ жизни. Зачем тогда героине советы профессионалов? В проекте «СГ», признается, решила поучаствовать, чтобы подобрать для себя наиболее гармоничный образ. Что ж, такая задача стилистам по силам.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ по традиции начинаем с нанесения макияжа. Для этого визажист и мастер по прическам Инна Куракевич предварительно готовит кожу лица — очищает и увлажняет. Помогают Светлане поддерживать ее в хорошем состоянии народные рецепты. Так, клубничная маска, которую делает регулярно, обладает эффектом лифтинга — хорошо подтягивает и делает кожу упругой. Еще один способ придания лицу свежести и бархатистости — парное молоко. Правда, для этого необходимо держать в хозяйстве рогулю. В списке обязательных процедур и баня. Как известно, один из самых лучших способов в борьбе со старением.


Визажист и мастер по прическам Инна КУРАКЕВИЧ

Стилист-имиджмейкер Елена ЛАТЫШЕВА


После очищения визажист немного корректирует форму бровей и подкрашивает их специальными тенями. Так они будут казаться более естественными. Далее мастер выравнивает тон лица при помощи тонального средства, поверх которого наносит рисовую пудру — прозрачную и легкую по текстуре, она подстраивается к тону лица. Это средство для героини новое. Затем визажист переходит к декоративной косметике: на веки наносит тени бежевых и коричневых тонов. При этом советует избегать перламутровых оттенков, которые накидывают пару-тройку ненужных лет. Губы покрывает нейтральной помадой, а затем блеском.

Наша героиня признается, что к такому изобилию косметики не привыкла. В ее косметичке стандартный набор — тушь и нейтральный блеск. «Только представьте: работать приходиться при любой погоде. После дождя, если ярко накраситься, от макияжа ничего не останется. Да и в жару с ним не очень комфортно, — комментирует Светлана. — Поэтому крашусь только по случаю».


Когда макияж завершен, мастер приступает к прическе. У героини волос средней длины и густоты. Однако поэкспериментировать над образом можно. Сначала мастер завивает локоны при помощи плойки, а затем формирует саму прическу. Но все же советует немного отрастить длину — коса украсит любую женщину. Сама Светлана, кстати, раньше носила длинные волосы. А когда состригла косу, за волосами ухаживать не перестала. Любимое средство — яичная маска, которую втирает в корни. Ее нужно подержать около пятнадцати минут, а затем смыть водой.

Конечный штрих — фиксация прически лаком. В итоге героиня предстает в новом романтическом образе.




ДЛЯ ПОДБОРА нового гардероба отправляемся в торговый дом «На Немиге». Стилист-имиджмейкер Елена Латышева уже присмотрела для героини несколько подходящих образов, которые смогут выгодно подчеркнуть ее природную красоту. Цветовая гамма комплектов без слишком темных, мрачных цветов, потому что у Светланы мягкий приглушенный колорит. Сама формулировка подсказывает, что подойдут ей пастельные тона. Стилист при этом советует:

— Светлане стоит избегать очень ярких неоновых цветов, активных крупных принтов, блеска — все это зрительно добавит лишних объемов. В целом же у Светланы хорошая фигура без особых проблем. Небольшой животик скроют свободные полуприлегающие блузы или платья. А вот слишком облегающих вещей выбирать не стоит.


Исходя из этих соображений, стилист подбирает для героини несколько комплектов. Первый — блуза и брюки, цена которых меньше 140 рублей. Нежно-голубой верх «подсветил» лицо и вместе с кофейными брюками создал достаточно романтичный образ. В таком наряде можно отправиться не только на прогулку, но и в кафе.

Образ с платьем персикового цвета не менее романтичен. Красивый нежный цвет молодит героиню, придает ей легкости и свежести. В такой одежде хочется отдыхать и расслабляться где-нибудь на курорте или гуляя с мужем летним вечером. Кстати, цена тоже приемлемая: стоит платье меньше 70 рублей. Подобрала стилист еще один образ в платье. Только на этот раз цвет использовала посмелее — горчичный. Покрой у платья свободный, он одновременно подчеркнет достоинства и в то же время скроет недостатки. Завершающий образ — светло-коралловая блуза и синяя юбка тонко обрисовывают фигуру и создают красивый силуэт. Цена комплекта — менее 90 рублей.


Подобранные варианты, как в целом и весь образ, нашей героине пришелся по душе. Светлана удивляется:

— Не думала, что мне можно использовать такие разные по насыщенности цвета, другие по фактуре платья. Теперь в выборе одежды буду демократичнее. На заметку возьму и советы по нанесению декоративной косметики. Да, пусть для работы яркий макияж не уместен, но есть же и личная жизнь. В ней большой простор для экспериментов…


P.S. А мы продолжаем принимать заявки на участие в проекте. Вы хотите стать его героиней? Тогда звоните по телефону (8-017) 287-18-43. Каждый месяц мы будем приглашать одну сельчанку, которую специалисты сделают красой деревни. Но тем, кто не сможет поучаствовать, расстраиваться не стоит — новый проект будет полезен не только для самих героинь, но и для всех читательниц. Ведь каждая сможет взять на заметку полезные советы. Следите за изменениями наших участниц в приложении «Сельчанка».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?