IT-идеи, которые изменят мир

В Беларуси определены победители первого республиканского молодежного конкурса проектов в области информационных технологий IT-JUMP-2011. Церемония награждения лучших молодых программистов прошла 17 ноября в Минске.

Победители первого молодежного конкурса проектов в области ИТ определены в Беларуси

В Беларуси определены победители первого республиканского молодежного конкурса проектов в области информационных технологий IT-JUMP-2011. Церемония награждения лучших молодых программистов прошла 17 ноября в Минске.

Победителем в номинации "Лучший игровой проект" стал Максим Кудрицкий, который получил в качестве приза Br80 млн. В номинации "Лучший ИТ-проект" первое место разделили Дарья Сорокина и Алексей Гречанинов, которые получили по Br40 млн. В номинации "Лучшая ИТ-идея" первое место не присуждалось.

 Всего на конкурс было подано 114 заявок с новыми идеями и проектами в области информационных технологий. Их экспертизу провели представители ведущих ИТ- и венчурных компаний Беларуси, России, США, ЕС. В результате отобраны лучшие проекты, которые 16 ноября были презентованы деловым кругам различных стран в рамках белорусского инновационного форума.

 Как сообщил председатель конкурса Юрий Гурский, интерес к проекту уже проявили компании из разных стран мира. Некоторые из них выразили заинтересованность в поддержке проектов по разработке компьютерных игр.

 В свою очередь директор администрации ПВТ Валерий Цепкало выразил уверенность, что молодые люди, представившие на конкурсе свои идеи, смогут в будущем создать компании, которые станут хорошо известными. Он также отметил, что особую роль в реализации проектов поможет сыграть презентация, прошедшая 16 ноября на инновационном форуме. "Хорошо известно, что на создание разработки, прототипа требуется около 30% от бюджета компании, остальные 70% тратится на продвижение, чтобы довести до клиента продукт и сделать его высоковостребованным", - подчеркнул он.

 IT-JUMP 2011 - первый республиканский молодежный конкурс проектов в области информационных технологий. Его главная задача - выявить перспективные инновационные проекты и посодействовать их развитию в дальнейшем. Организаторами выступили Парк высоких технологий, Министерство образования Беларуси и общественное объединение "Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов "БАВИН".

На снимке: награду в номинации "Лучший игровой проект" получает Максим Кудрицкий.

Фото Наталии Абложей,

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?