IT-бизнесмен Прокопеня заплатит рекордные 1,4 миллиона долларов подоходного налога

Самый высокий доход за минувший год, который задекларировали минчане, равен 27,9 миллиона рублей – более 14,4 миллиона долларов по курсу на сегодня. На втором месте – 21,4 миллиона рублей – около 11,1 миллиона долларов, информировали в инспекции по налогам и сборам по городу Минску, передает FINANCE.TUT.BY. Оба плательщика получили большие доходы из-за рубежа.

Кроме того, другой минчанин отчислил самый большой подоходный налог — 2,7 миллиона рублей – более 1,4 миллиона долларов. В 2015 наиболее высокий показатель по налогу был 295 тысяч долларов, а в 2014 — 350 тысяч долларов. Род деятельности победителя по подоходному налогу за 2016 год в инспекции по налогам и сборам не раскрыли. Но известный белорусский предприниматель Виктор Прокопеня сам на своей странице в Facebook рассказал, что лидером по налогу стал он.


Проверка министерства доказала, что налог отчислен со всех доходов, а самому бизнесмену МНС вручило благодарственное письмо.

Всего в этом году в налоговые органы столицы принесли налоговые декларации по подоходному налогу с физических лиц почти 11 тысяч граждан. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года число представленных деклараций особенно не поменялось.

Преимущественно физические лица подавали налоговые декларации ввиду приобретения доходов из-за рубежа, от продажи имущества, в том числе автомобилей и недвижимости, доходов от сдачи в аренду помещений.

Согласно представленным декларациям налоговые органы столицы рассчитали и предъявили к выплате в бюджет более 26 миллионов рублей подоходного налога.

Подготовила Алина Янчур


ТЕГИ:
Версия для печати
белорус
Не надо таких сажать,невыгодно.Такие "кошельки",это как курочка несущая золотые яйца.
Иван г.Кричев
белорус, а за что его сажать? Налоги-то он платит.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости