Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Исцеление

Света родила Димку в 23 года, выполнив до этого всю "обязательную программу": поступила в институт, а получив диплом, вышла замуж.
Света родила Димку в 23 года, выполнив до этого всю "обязательную программу": поступила в институт, а получив диплом, вышла замуж. Когда сыну исполнилось 5 месяцев, его отец и муж Светы "отлучился" на пару дней, после чего позвонил и сказал, что не вернется. Света не очень горевала. Ее мысли были заняты другим: как устроить жизнь так, чтобы им с Димкой было хорошо. Стала давать уроки английского. Это приносило неплохие деньги.

Как всегда, беда пришла неожиданно. Димка затемпературил. Ночью температура подскочила до сорока. "Скорая" забрала Диму в больницу.

С того дня прошло две недели, но Свете казалось, что целая вечность. Она вновь и вновь повторяла диагноз, который почему-то напоминал ей черного мохнатого паука: глухота. То, что Димка не слышит, Света заметила уже на третий день в больнице. Они лежали в общей палате, где целый день кричали дети. Димка спал. Когда Света окликала его по имени, он даже не поворачивал к ней головку. Диагноз Света прочла первой: "Полная потеря слуха в результате действия инъекций пенициллина в сочетании со стрептомицином".

Ее Димка будет глухим. Ее сын, которого она так мечтала обучить столь любимому ею английскому языку. Мечты ушли, вместо них остался один страх, и у него появилось лицо: это был черный мохнатый паук.

...Антон спешил. Последнее время он спешил всегда, и это его радовало. Сейчас он спешил на дежурство после урока английского. Через месяц он едет на международный симпозиум, вот и решил "подтянуть" язык, чтобы показать себя во всем блеске. Антон сосредоточился и попытался сформулировать по-английски фразы из своего доклада. Получилось плохо, и он расстроился.

В коридоре больницы увидел молодую женщину. Несколько раз на день он видел ее в палате. Сердце сжалось от боли: молодой доктор знал о беде Димки и очень жалел сына и мать. Ему очень хотелось подойти к ней и сказать, что не все потеряно, страшные уколы отменены и вместо них Димке назначили витамины, которые должны помочь малышу. Нет не должны, а могут. Десять шансов из ста...

Антон догнал Свету и почему-то произнес по-английски: "How do you do?" Вышло глупо и как-то не к месту. Женщина удивленно посмотрела на него и произнесла несколько английских фраз.

С тех пор Антон не ходил на уроки английского. У него теперь был свой учитель. Но каждый урок начинался с того, что Света жадно выслушивала (в который раз!) лекцию Антона о болезни Димки.

...Перед отлетом на симпозиум Антон отвез Свету с ребенком к своим родителям. Он настоял на этом, так как не хотел оставлять ее один на один с черным пауком - страхом. Его мать, проплакав часа два над детской кроваткой, пошла искать старый рецепт приготовления настоящего, а не из банки, овощного супа для мальчика. Отец Антона тут же отправился за продуктами. При виде такого сострадания Света немного оттаяла и стала устраиваться на новом месте. Взяла Димку на руки, подошла к окну. Оно выходило на широкую улицу с трамвайными путями. Вдали показался желтый вагончик с яркой рекламой. Трамвайчик звонко зазвенел, Димка удивленно вскинул голову, посмотрел туда, откуда пришел страшный звук, и... громко заплакал.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...