История — в каждом из нас

Группа NAVI сняла визитку для "Евровидения"

Смех, движение, объективы камер и много красивой музыки: на днях представители Беларуси на конкурсе «Евровидение» NAVIBAND поучаствовали в съемках мини–фильма о себе и своей стране. Видеоролик будет представлен перед выходом группы на киевскую сцену. Ребята не раз говорили: для побед не нужны большие деньги и продюсеры. Кажется, даже если бы у них не было технической поддержки в лице звукорежиссеров и профессиональных телеоператоров, Ксюша и Артем все равно показали бы публике красивейшую «гiсторыю свайго жыцця». Пусть даже снятую на камеру мобильного телефона: дело тут не в качестве картинки, а в искренности и теплоте, которые не нужно имитировать или пытаться «вытащить» с помощью фильтров.


— Наша задача была показать в этой визитке их «настоящесть», — рассказал во время съемок ролика исполнительный продюсер Евгений Перлин. — И специально придумывать ничего не пришлось: NAVIBAND такие, какие есть, — веселые, искренние, эмоциональные, удалось снять отличные планы, из которых потом киевские режиссеры смонтируют небольшой ролик хронометражем в 45 секунд. Именно поэтому никакого сценария у нас не было: задача была показать ребят в антураже, который близок не только им самим, но и всем белорусам.

Планировалось, что в первый день съемок дуэт пройдется по одной из самых тусовочных улиц Минска — Октябрьской, где гармонично сочетаются история и современность. Зажжет у граффити, на котором изображен, пожалуй, самый известный минский градоправитель граф Чапский, прогуляется вдоль стен старых заводов, в отреставрированных помещениях которых сегодня кипит культурная жизнь. Но задумки не осуществились: уже с утра небо затянуло тучами, начал накрапывать дождик. Сюда ребята вернутся чуть позже — прокатиться на лонгбордах. А пока самое время для импровизированного квартирника!


Где? Естественно, в одном из самых атмосферных кафе города. В теплом ламповом свете гостеприимного лофта на площади Свободы картинка получилась что надо: ребята спели любимые хиты, а затем отправились ловить эмоции в музей популярной науки «Элементо». В комнатах с оптическими иллюзиями фигуры Ксюши и Артема двоились и троились, а в зеркалах отражались десятки улыбок. Хотите много NAVI? Пожалуйста! На следующий день, прихватив с собой плед и термос с чаем, дуэт отправился в Мирский замок. Солист бэнда Артем Лукьяненко:

— Для нас очень важно передать картинки молодой, красивой, позитивной Беларуси. Именно такой мы ее видим. А еще сообщить: история страны — в каждом из нас.

К слову, поклонники творчества NAVIBAND оказывают дуэту колоссальную поддержку. Как пошутил Евгений Перлин, в Киев собирается ехать спецпоезд болельщиков. Для съемок визитки фанаты прислали ребятам самодельные украшения с логотипом белорусской делегации. Ксюша с радостью надела сережки, а Артем украсил лацкан пиджака брошью. Хочется верить, что настрой группы поддержки передастся ребятам и поможет справиться с волнением во время выступления. Чтобы их коронное «Хей, Хей!» покорило сердца миллионов.

meleshko@sb.by

Фото БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?