История повторяется

Спасти  ЦСКа  в  этой  ситуации  может  не  только  победа  над  «Гамбургом»...

Спасти  ЦСКа  в  этой  ситуации  может  не  только  победа  над  «Гамбургом»...

Во вторник в Европе начался предпоследний, пятый тур группового этапа Лиги чемпионов. Наибольшее внимание отечественных болельщиков привлекала подгруппа «G», в которой выступает московский ЦСКА, сохранявший шансы из четырех постсоветских клубов на выход в 1/8 финала  турнира. 

Армейцы принимали на своем поле португальский «Порту» и уступили – 0:2. Возможно, на игре хозяев сказался всплеск эмоций после завоевания золотых наград первенства России, равно как и дальний перелет на заключительный воскресный матч к команде «Луч-Энергия» во Владивосток. Как бы там ни было, счет по игре, но вот что любопытно. С этим соперником турнирная судьба сводила россиян и два года назад. И тогда чемпион лиги «Порту» взял три очка у оппонентов (0:0 в Лиссабоне и 1:0 в Москве), и теперь. К слову, тогда армейцы заняли в подгруппе третье место и триумфально прошли дистанцию Кубка УЕФА, став его обладателем. И, похоже, москвичам вновь не избежать этого турнира, так как во втором поединке квартета английский «Арсенал» не без труда, но одолел немецкий «Гамбург» — 3:1. И теперь в активе «Арсенала» и «Порту» по 10 очков, ЦСКА – 8, «Гамбурга» — 0. В последнем туре 6 декабря российские футболисты играют на выезде с немцами, а англичане отправятся в гости к португальцам. Спасти в этой ситуации москвичей могут только победа над «Гамбургом» и поражение «канониров» или португальцев… 

Результаты встреч и итоговое положение в остальных подгруппах: 

«Е» — «Реал» (Испания) – «Лион» (Франция) – 2:2, «Стяуа» (Румыния) – «Динамо» (Украина) – 1:1. «Лион» — 13 очков, «Реал» — 10, «Стяуа» — 4, «Динамо» — 1. В этой «пульке» последний тур – чистая формальность. 6 декабря встречаются: «Динамо» — «Реал», «Лион» — «Стяуа». 

«F» — «Селтик» (Шотландия) – «Манчестер Юнайтед» — 1:0, «Бенфика» (Португалия) – «Копенгаген» (Дания) – 3:2. «Селтик» — 9 очков, «Манчестер Юнайтед» — 9, «Бенфика» — 7, «Копенгаген» — 4. Интрига этого квартета «умрет» через две недели: «Манчестер Юнайтед» — «Бенфика», «Копенгаген» — «Селтик». 

«H» — «Лилль» (Франция) – «Андерлехт» (Бельгия) – 2:2, АЕК (Греция) – «Милан» (Италия) – 1:0. «Милан» — 10 очков, АЕК – 7, Лилль – 6, «Андерлехт» — 3. В этой подгруппе назревает главная сенсация группового этапа с учетом оставшихся матчей: «Милан» — «Лилль», «Андерлехт» — АЕК. Ведь греческие футболисты за все годы участия в Лиге чемпионов никогда еще не выходили во второй этап.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости