Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

История о 12 стульях: продавец-консультант из Орши обвиняется в мошенничестве

В декабре прошлого года в милицию обратилась одна из жительниц Орши: известная торговая сеть, реализующая мебель, предъявила к ней претензии о неуплате большой суммы рассрочки. Но женщина уверяла: она ничего не покупала. В ходе оперативно-разыскной работы были установлены еще трое пострадавших. По документам все они якобы неплохо закупились в мебельных магазинах города – каждый обновил домашний интерьер более чем на 2 тысячи рублей. Шкафы, секции, диваны, стулья, ортопедические матрасы.

Официальный представитель УВД Виталий Сапроненко рассказывает:

– Оперативникам пришлось немало потрудиться, чтобы распутать этот клубок хитросплетений. В итоге вышли на подозреваемого в мошенничестве. Как оказалось, 26-летний продавец-консультант, хорошо зная работу торговой сети изнутри, придумал собственную схему обмана. Используя поддельные справки  о доходах, найденные в интернете и распечатанные на цветном принтере, а также ксерокопии чужих паспортов, добываемые различными способами, он через третьих лиц брал из магазинов товар в рассрочку. Прямо со складов отвозил домой. Продавал знакомым и случайным покупателям через объявления. Общая сумма по установленным фактам – свыше 8 тысяч рублей. Но, возможно, пострадавших еще больше…

В рассрочку мебель ушлый продавец уговаривал оформить случайных знакомых, так называемых «проблемных» лиц. За 30-40 рублей они брали у него подложные документы и шли в магазины. После задержания мужчина во всем признался. Объясняя причины, сослался на низкую зарплату и наличие в его семье малолетнего ребенка. В отношении продавца в настоящее время возбуждено 4 уголовных дела о мошенничестве.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...