История беженца из Афганистана: американцы растоптали нашу страну, поляки избивают и убивают наших граждан

Sb.by продолжает знакомить с историями беженцев, которые уже больше месяца назад обрели кров у белорусско-польской границы, в транспортно-логистическом центре "Бремино-Брузги". Сегодня это Муса из Кабула, который хочет воссоединиться со своей семьей в Германии.

- Те, кто не знает реальной ситуации, думают, что Кабул - это обычная столица обычного государства... Но на самом деле это далеко не так!

Мне 40 лет, и практически с тех пор, как научился ходить, я постоянно слышал от родителей: "Муса, не выходи на улицу - там опасно. Тебя там могут в любую секунду убить!..". И в самом деле, всё время звучали выстрелы и кто-то погибал: родственники, соседи, одноклассники, просто знакомые... .

Время шло. Я взрослел, но ничего не менялось. Какие только источники дохода я не искал, чтобы прокормить семью, но всегда еле-еле выживал. И ныне в 4-миллионном Кабуле неспокойно. В августе ситуация вообще накалилась и обострилась до предела: американские военные, боевики "Талибана"... Мой брат пропал без вести! Что тогда творилось в международном аэропорту имени Хамида Карзая - уму непостижимо. В беззащитных людей стреляли, били их резиновыми дубинками и деревянными палками...Пользуясь возможностью, я оттуда сбежал. Чудом!

Здесь, в Беларуси, хорошо. Люди душевные, всячески заботятся о нас. Сейчас вот услышал, что послезавтра в ТЛЦ откроют специальные мобильные образовательные центры. Но... Мне нужно попасть в Германию. Там уже находятся мои жена и сын. Но польские власти по-прежнему не дают нам гуманитарного коридора. Читал в интернете откровения польского солдата, сбежавшего в Беларусь от местной хунты. Ужас! Просто волосы встают дыбом! Поляки жестоко избивают и убивают наших граждан. Как такое вообще может быть в ХХI веке?! А больше всего во всех наших бедах, думаю, виноваты американцы, которые буквально растоптали Афганистан...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter