Исторической родине за поддержку благодарны!

Напомню, что транспортная колонна отправилась в Ригу из Минска 25 августа. Помощь учащимся Рижской белорусской школы оказана по поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Накануне 1 сентября министр образования Республики Беларусь Александр Радьков поучаствовал в церемонии торжественной передачи учебного оборудования в Рижскую белорусскую школу.

Напомню, что транспортная колонна отправилась в Ригу из Минска 25 августа. Помощь учащимся Рижской белорусской школы оказана по поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко.

— Ценный груз прибыл к нам, как и планировалось, — 27 августа, — рассказала корреспонденту «БН» директор Рижской белорусской школы, этническая белоруска Татьяна Иванес. — Все это время мы только и занимались тем, что разгружали фуры с подарками с нашей исторической родины, распаковывали коробки, начали собирать мебель. Мы были особенно рады видеть в стенах нашего учебного заведения министра Александра Радькова. Церемония торжественной передачи учебного оборудования проходила в теплой непринужденной обстановке. На мероприятии присутствовали представители минобразования Латвии, Рижской думы, ученики и их родители…

К слову, Рижской белорусской школе поставлено оборудование для пищеблока и предметных кабинетов (физики, химии, биологии, иностранного языка, трудового обучения), мебель для классов, компьютерная и оргтехника, спортивный инвентарь, ковры и ковровые дорожки, шторы, игрушки и многие другие предметы для организации обучения, воспитания и досуга детей. Передана также учебно-методическая литература, которая поможет изучать белорусский язык и литературу (эти предметы являются обязательными в школе). А сегодня 18 первоклассников на своем первом уроке получат подарок Президента РБ Александра Лукашенко — книгу «Беларусь — наша Радзіма».

— Все подарки найдут свое место и применение в нашей школе, в ее обновленном здании, — говорит Татьяна Иванес. — Этот учебный год начался у нас очень динамично. Хозяйские хлопоты по школе захватывают с головой, рабочие руки по установке оборудования — на вес золота. Приятно, что нам до сих пор помогают собирать мебель сопровождавшие ценный груз сотрудники предприятия «Гомельдрев» — господа Кузнецов и Заболотников. Мы очень благодарны за помощь нашей исторической родине — Беларуси.

Белорусская школа появилась в Риге 15 лет назад. Семьдесят процентов учащихся — сейчас это около 120 человек — этнические белорусы.

Таццяна УСКОВА, “БН”

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости