Историческая встреча

Папа Римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подпишут исторический документ 12 февраля

Столько времени мир ждал встречи Римского Папы и Патриарха Московского и всея Руси. И вот, наконец, событие, которое не могло свершиться несколько последних сотен лет, произойдет на наших глазах. 12 февраля Папа Римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проведут встречу в аэропорту Гаваны (Куба) и подпишут декларацию. Текст документа уже согласован, будет распространен на четырех языках, но его содержание пока не предается огласке.


Центральной темой станет тема гонений на христиан — ситуация, сложившаяся сегодня на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке и в некоторых других регионах. «В нынешней трагической ситуации необходимо отложить в сторону внутренние несогласия и объединить усилия для спасения христианства в тех регионах, где оно подвергается жесточайшим гонениям", — говорится на сайте Московского Патриархата.

В Белорусской православной церкви будут молиться за успех встречи. Председатель синодального информационного отдела БПЦ протоиерей Сергий Лепин прокомментировал: «Мы восприняли известие с радостью. Будем молиться, чтобы она (встреча) прошла успешно, плодотворно, чтобы были решены задачи, которые на ней будут стоять». Встреча Папы Римского и Патриарха Московского станет шагом к единству христиан, заявил и Митрополит Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Святейший Патриарх в ходе своего 10-дневного визита встретится на Кубе и с Фиделем Кастро, председателем Государственного совета Раулем Кастро, посетит реабилитационный центр для детей, 14 февраля возглавит божественную литургию в русском православном храме в честь Казанской иконы Божией Матери в Гаване.

Соб. инф.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости