Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Источники финансирования разные, а правда на всех одна

В Вене прошел "общественный форум", в котором приняли участие журналисты белорусских СМИ.
В Вене прошел "общественный форум", в котором приняли участие журналисты белорусских СМИ. По мнению представителя по свободе средств массовой информации ОБСЕ г-на Ф.Дуве, его целью была "открытая дискуссия о состоянии дел в белорусских масс-медиа". На "форум" приехали десять представителей частных СМИ и трое - государственного сектора: Госкомпечати, Белтелерадиокомпании и "Советской Белоруссии". К слову, первоначально на встречу с г-ном Дуве были приглашены лишь представители негосударственных изданий. При всем существующем там разнообразии мнений, вряд ли, думаю, в таком случае можно было бы говорить о некоей "дискуссии". Однако по предложению белорусского МИДа буквально в последний момент формат встречи был изменен, и в делегацию вошли представители государственных СМИ, которые довели до сотрудников офиса по свободе средств массовой информации ОБСЕ свою точку зрения на процессы, происходящие на рынке масс-медиа нашей страны. Дискуссия, на мой взгляд, получилась острой и открытой. Речь шла и о политических процессах, и о сугубо корпоративных принципах журналистского корпуса.

По общему впечатлению участников встречи обмен мнениями был полезным. Как мне показалось, стороны если и не соглашались с оппонентами, то, по крайней мере, попытались услышать их.

Но, к моему глубокому сожалению, уже буквально на следующее утро довелось прочесть в одном из изданий сообщение без авторской подписи, которое, надо полагать, передал из Вены один из участников дискуссии. Мало того, оно изобиловало массой неточностей, видимо, ради красного словца корреспондент негосударственной газеты еще и "приправил" заметку пассажами вроде "встреча началась с маленького скандала", "Дуве намекнул"... И это после огромного количества красивых и вроде бы правильных слов! Что ж, я обойдусь без намеков. Грустно. Лично я бы после таких журналистских ляпов просто-напросто поставил вопрос о профпригодности автора. Причем, замечу, не надо видеть в данной моей позиции покушение на свободу слова...

Ну да, как говорится, редактор этому журналисту судья... С интересом буду ждать, что напишут другие участники венской дискуссии. Надеюсь, что - правду.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...