Источник В9 – зелень и говяжья печень

Раиса ТРУХАН, Слуцкий район

Что такое фолиевая кислота и в каких продуктах она присутствует?

Раиса ТРУХАН, Слуцкий район

Фолиевая кислота, или витамин В9, участвует в обмене и синтезе некоторых аминокислот, в синтезе нуклеиновых кислот, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, регулирует углеводный и жировой обмен в организме, способствует лучшему усвоению витамин В12 (цианкобаламин). Наиболее богаты на фолиевую кислоту говяжья печень и почки, зеленые салаты, шпинат, зеленый лук, цветная и брюссельская капуста.

Фолиевая кислота легко разрушается при кулинарной обработке продуктов. В процессе приготовления первых блюд овощи и мясо теряют около 70–90 процентов этого витамина. Велики его потери и при консервировании продуктов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости