Минск
+16 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Истина в воде

— Ну вот наконец мы вернулись домой после тяжелых и изнурительных сборов в Словении. Вернуться–то вернулись, но попали, как говорится, из огня да в полымя. Только приехали — сразу в бассейн!.. Плавали, знаем со Светланой Хохловой

— Ну вот наконец мы вернулись домой после тяжелых и изнурительных сборов в Словении. Вернуться–то вернулись, но попали, как говорится, из огня да в полымя. Только приехали — сразу в бассейн! Чемпионат Беларуси подоспел. Никакого тебе отдыха и личной жизни :)


Нынешний Открытый чемпионат Беларуси выдался, пожалуй, наиболее интересным и напряженным за многие годы — он стал последним официальным стартом, на котором можно было отобраться на Олимпиаду. Представляю, как все переживали, нервничали. Мне, признаться, было попроще — мы–то с Сашкой Герасименей давно на Игры отобрались. Да и сам чемпионат рассматривался нами и Е.В. (Елена Владимировна Климова, наш тренер) исключительно как этап подготовки. Мы перед ним даже не «сужались», находились под нагрузкой и приехали только на два заключительных дня первенства. Естественно, секунды показали не самые высокие. Я умудрилась даже 50 метров кролем проиграть. Вернее, не проиграть, а второе место занять. Не подумайте, что оправдываюсь, но об одном «смягчающем обстоятельстве» не могу не рассказать. Дело в том, что плыла два финала подряд практически без отдыха: сначала 200 метров на спине — эту дистанцию выиграла, а затем «полтинник» кролем. Если честно, после спины сразу поняла — безумно устала. Уже тогда в голову закрались мысли, что могу и не выиграть. Так оно и получилось. Победила Маша Гончар, которая недавно вышла замуж и взяла фамилию супруга — теперь она Просвирина. Маша уже несколько лет периодически показывает неплохие результаты, на чемпионате мира в Мельбурне она плыла с нами в эстафетной команде.


Буду откровенна, в плане уровня наш чемпионат топчется на одном месте. Я вновь не заметила взрыва результатов, появления новых молодых звезд. Все, как обычно. Немного грустно даже...


Как я говорила вначале, соревнования должны были определить окончательный состав олимпийской сборной. Меня очень интересовало, кто же заполнит два вакантных места в эстафетной команде. Третьим номером стала Маша Просвирина, а четвертым — Юля Хитрая. Хорошая фамилия, да? :) Она была с нами на чемпионате Европы в Эйндховене и там уже пробовалась в эстафете кролем. Тренерам, конечно, виднее, но мне кажется, что зря в команде не нашли места для Иры Нефедовой. На чемпионате она не показала хороших секунд, однако я уверена, что к Олимпиаде Ира подошла бы в отличной форме. А когда у Нефедовой оптимальное состояние, Просвирина и Хитрая не дотягивают до ее результата.


Очень понравилось наблюдать за соревнованиями ребят. У них шел отбор в команду в комбинированной эстафете. Болела в каждом виде программы за определенного человека. Даже не просите сказать за кого, а то потом начнется, знаю я эти разговорчики :)


Перед Олимпиадой у нас планируются еще два тренировочных сбора (о Боже, опять расставание с домом и близкими людьми). Но ничего, выплывем, не привыкать. Ждите вестей.


За сим прощаюсь. До скорого.


Кстати


По итогам чемпионата Беларуси тренерский совет, состоявшийся по завершении соревнований, на основании отборочных результатов принял решение делегировать в Пекин 10 спортсменов: мужчины — Виктор Вабищевич, Евгений Лазука, Станислав Неверовский, Андрей Радионов, Павел Санкович; женщины — Александра Герасименя, Инна Капишина, Мария Просвирина, Юлия Хитрая, Светлана Хохлова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...