Истина — в белке

С 1 августа вводится «молочный» стандарт
С 1 августа вводится «молочный» стандарт

Качественным ныне принято считать молоко с высоким содержанием белка. Теперь производители и переработчики будут стремиться именно к такому показателю. «Наша молочная промышленность ориентируется на производство высокобелковой продукции, — комментирует новость завлабораторией Белорусского научно–исследовательского и конструкторско–технологического института мясной и молочной промышленности Елена Валялкина. — В госреестр средств измерений уже внесены два прибора для экспресс–контроля содержания белка. На агропредприятиях будут разводить коров, дающих нежирный напиток».

Кстати

В стране разрабатывается государственный стандарт на основе ISO 22000, который установит требования по качеству и безопасности к организациям, участвующим в цепочке производства продуктов питания «от фермы — к столу». Это коснется производителей кормов и сырья, изготовителей готовых пищевых продуктов, предприятий по перевозке и хранению, а также магазинов, ресторанов, кафе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter