Истина не всегда рождается в споре

Мой знакомый в состоянии «холодной войны» с родителями...

Сейчас мой знакомый находится в состоянии «холодной войны» со своими родителями. Отец назначил ему домашний арест, отобрал компьютер и мобильный телефон. Сын ответил на это демонстративным бойкотом и плакатом на двери своей комнаты: «Не входить!».

А все началось из-за того, что Лешка без разрешения отправился на дискотеку, на звонки матери не отвечал — говорит, не слышал из-за громкой музыки. Когда вернулся, отец устроил ему «разбор полетов» с поркой. Сын — на дыбы, пригрозил из дома убежать. Вот отец его и запер. Сам отвозит в школу и забирает после уроков. Лешка с родителями не разговаривает, мать плачет, отец злится.

Ситуация кошмарная. А ведь все могло быть иначе, если бы Лешка и его родители проявили хоть немного взаимопонимания.

Я считаю, что нет ничего лучше, чем доверительный разговор на тему, волнующую и детей, и родителей. Да, не все мы рискнем открыть взрослым свои тайны, переживания или тревоги. А почему? Потому что бывает так: ты спешишь рассказать о своей проблеме, а в ответ на тебя обрушивается лавина негодования и непонимания. Начинаются упреки, настроение испорчено. Поэтому в следующий раз ты уже не спешишь все рассказывать взрослым.

А ведь нужно-то всего немного: внимание и уважение друг к другу, чуткость и поддержка, умение спокойно обсудить проблему. Ведь далеко не всегда истина рождается в споре…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости