В Брестском районе сельчанин спас пожилую женщину во время пожара

Героическим поступком отметился водитель ОАО «Брестоблавтотранс» Анатолий Цебрук. Возвращаясь из леса, житель агрогородка Большие Мотыкалы заметил, что в деревне Малая Раковица пылает кровля частного дома. Подъехав поближе к жилой постройке, он узнал, что внутри могут находиться люди, и без тени раздумий отправился им на помощь.

Специально для sb.by Анатолий Павлович восстанавливает события того дня: «Когда я добрался до места возгорания, крыша дома уже практически сгорела, а из окон валил едкий дым. Рядом стояла еще одна машина и два человека. Они-то мне сказали, что здесь живет пожилая пара. Долго не думая, я рванул во двор, где и услышал женские крики. Подойдя ко входной двери, накинул на голову куртку и зашел внутрь. Пострадавшую начал искать сразу возле проема. Знал, что она будет там. Почему? Где-то лет 30 назад у нас в агрогородке похожий пожар был, во время которого погиб один старичок, а нашли его как раз возле дверей. Вот и тут я на ощупь отыскал сельчанку и вытащил ее на улицу».

Пострадавшую с ожогами 15 процентов тела госпитализировали в Брестскую областную больницу. В Брестском областном управлении МЧС добавляют, что пламя полностью уничтожило кровлю дома и перекрытия, а также повредило стены и личное имущество. Позже выяснилось, что постройка не была оборудована автономным пожарным извещателем. Сейчас эксперты устанавливают причину возгорания. К слову, хозяин дома на момент пожара находился на работе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости