Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Бресте прошла военно-спортивная игра для белорусских финансистов

Испытание полигоном

Брест третий год подряд собирает банкиров, страховщиков и айтишников на военно–спортивную патриотическую игру «Противостояние». По традиции ее организовали несколько белорусских банков, Министерство обороны, Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане и ОО «Белая Русь». Испытание полигоном на базе 38–й гвардейской отдельной десантно–штурмовой бригады прошли 7 команд общей численностью более 150 участников.


В программе — палаточный лагерь, полевая кухня, огневой рубеж, спортивные эстафеты, преодоление водной преграды, толкание бэтээра. Кульминация сборов — тропа разведчика, наиболее динамичное испытание. Команда на скорость должна была пройти под треск холостых патронов и хлопки взрывпакетов полосу препятствий: горящие стены, подземный тоннель, наполненный дымовой завесой, подвесной мост, колючую проволоку и другие барьеры.

В основном составе команды — 5 участников. Четверо парней и девушка. Именно на их плечи легли основные нагрузки. Остальные — болельщики. Условия максимально приближены к реальным испытаниям, которые проходят бойцы сил спецопераций на полевых выходах и других занятиях. Один из организаторов игры Сергей Дубков уверен, что состязания стали частью комплексной военно–патриотической работы, которую проводит гражданское общество совместно с силовыми структурами.

По итогам в лидеры выбилась команда Банка «Москва–Минск». Второе и третье места достались Белинвестбанку и Приорбанку. Не обошлось и без символических наград: атрибутики сил спецопераций, почетных дипломов. Денежных вознаграждений «Противостояние» не предусматривает, так как проект этот не коммерческий.

alexbresta@gmail.com

Фото Нины ЛЕОНОВЕЦ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...