Испорченный вечер

БАТЭ сыграл вничью в «Борисов–Арене» в шестой раз из девяти возможных

Может, на новый стадион БАТЭ кто–то навел порчу?
Слушайте, а, может, на новый стадион БАТЭ действительно кто–то навел порчу и сюда неплохо было бы пригласить какого–нибудь колдуна? Во вторник бессменный чемпион последних лет сыграл вничью в «Борисов–Арене» в шестой раз из девяти возможных (причем в пятый раз с сухим счетом — 0:0). И это тем неприятнее, что произошло в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против албанского «Скендербеу».



Кто в аэрохоккей играл, кто баскетбольные мячи в корзины бросал, кто в фан–магазине свои кошельки облегчал, кто хот–доги ел, попкорн жевал... Перед матчем «Борисов–Арена» гудела, словно трансформаторная будка. Но когда все закончилось, вокруг до неприличного быстро стало тихо. Руководители «Скендербеу», потягивавшие красное вино в vip–ложе, и тренер клуба Мирел Йоса, во время матча то и дело выбегавший далеко за пределы технической зоны и разбрасывавшийся эксцентричностью в стиле доктора Быкова из «Интернов», могут быть довольны. Более 12.600 болельщиков, которые установили рекорд посещаемости нового красавца стадиона, — едва ли. От первого еврокубкового матча в «Борисов–Арене» все ждали победы, причем желательно покрупнее да посочнее. Но в итоге вместо аппетитного арбуза были вынуждены довольствоваться черствой коркой хлеба, неприятной для зубов.

Можно костерить албанских футболистов за их явно неспортивное поведение (многие настолько артистично и подолгу валялись на траве, изображая адские муки, что им прямая дорога на театральные подмостки). Или поминать недобрым словом главного судью из Болгарии, принявшего уйму непонятных решений. Или пенять на вратаря «Скендербеу», которого природа наградила отменной прыгучестью. Но главная причина неудовлетворительного результата, как ни крути, в самом БАТЭ. Игра борисовчанам, особенно в первом тайме, откровенно не удалась. На трибунах по ходу первой половины встречи спорили о том, на чью — греческого «Олимпиакоса» или английского «Саутгемптона» — больше смахивает форма гостей, обсуждали итоги чемпионата мира, стадион, окутавшую страну жару. Да о чем угодно говорили, но только не о матче. И говорить о нем действительно было не с руки, так как скучно было до безобразия. Во втором тайме стало повеселее, но все равно есть стойкое ощущение: 0:0 — это самое логичное, что в этот вечер могло отразить табло.

После игры из гостевой раздевалки до журналистов доносились радостные крики, а капитан «Скендербеу» Бледи Шкемби, резюмируя игру, не скрывал улыбки: «Стадион очень красивый, он лучше, чем у нас в Албании. И болельщики просто фантастические. Рады, что в таком антураже добились хорошего результата. Теперь предстоит еще один матч, в котором все и решится». В лагере БАТЭ, понятное дело, царили совсем другие настроения. Но давайте совсем уж не будем впадать в уныние. В конце концов, ничья — это не поражение. А «Скендербеу», при всем к нему уважении, слабее БАТЭ. На следующей неделе представится второй шанс, чтобы это доказать.

 Слова 

Сергей Кривец:

— Стадион строили в расчете на еврокубки. Каждый строитель от нас чего–то хочет, каждый болельщик, каждый журналист. Я понимаю, люди ожидали, что вот сейчас построится стадион и БАТЭ примется забивать на нем по пять штук за матч. Но происходит какой–то обратный эффект. Не знаю, в чем дело... Может, мы как–то не готовы к новому стадиону... Сложно найти ответ.

Виталий Гайдучик:

— Для БАТЭ ничья равна поражению. Это касается игр чемпионата и первых стадий еврокубков.

Денис Поляков:

— Когда соперники в пятый раз падают на газон... Не знаю, может, это тактика у них такая. Но их эти «лежки» — некрасиво. По отношению к болельщикам и вообще к футболу. В моем понимании всегда нужно играть до конца.

Виталий Родионов:

— Никакой паники. Это самое худшее, что могло бы сейчас случиться. Нужно с твердой верой в свои силы ехать в Албанию и добиваться результата, который нас устроит. Других перспектив не вижу.

bakerenko@sb.by

Советская Белоруссия №133 (24516). Четверг 17 июля 2014 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости