Использовать свой шанс

В Мадриде проходит отборочный баскетбольный турнир летней Олимпиады-2008 среди национальных  женских сборных, участие в котором принимает и Беларусь

В Мадриде проходит отборочный баскетбольный турнир летней Олимпиады-2008 среди национальных  женских сборных, участие в котором принимает и Беларусь. 

12  команд разбиты на четыре подгруппы: 

«А» — Япония, Латвия, Сенегал. 

«В» — Аргентина, Ангола, Чехия. 

«С» — Бразилия, Фиджи, Испания. 

«D» — Куба, Беларусь, Тайвань. 

В соответствии с регламентом состязаний по две лучшие дружины каждого трио выходят в плей-офф, где проведут стыковые матчи, победители которых получат заветные вакансии на выступление в Поднебесной. Неудачники этих поединков проведут «утешительный» турнир, в котором будет разыграна еще одна олимпийская путевка. В случае успеха на первом этапе белоруски сыграют с одной из сборных подгруппы «С», где бесспорными фаворитами считаются Испания и Бразилия. Напомним также, что лицензии в Пекин-2008 без квалификации себе уже оформили Китай (хозяин Игр), Австралия (чемпион мира), Россия (чемпион Европы), Мали (чемпион Африки), США (чемпион Америки), Южная Корея (чемпион Азии) и Новая Зеландия (вице-чемпион Океании). 

В первом матче подгруппы «D», прошедшем 9 июня, команда Кубы одержала верх над Тайванем – 96:79. Вчера подопечные Анатолия Буяльского встречались с баскетболистками с острова Свободы и, увы, уступили — 58:68. Сегодня землячки сыграют со сборной Тайваня. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...