Исполнитель теракта на Манхэттене намеревался совершить второй теракт на Бруклинском мосту

Власти США полагают, что выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, который наехал на людей в Нью-Йорке в районе Манхэттен, хотел задавить еще больше прохожих на Бруклинском мосту. Террорист признался, что планировал убить больше людей, информирует РЕЙТЕР со ссылкой на документы прокуратуры США, пишет ТАСС.



Также Саипов подтвердил, что действовал под влиянием пропаганды ИГ. В частности, просматривал пропагандистские материалы террористической группировки на своем мобильном телефоне. 

Отмечается также, что после госпитализации Саипов хотел разместить символику «Исламского государства» (флаг) в своей палате.

По словам Саипова, он неслучайно выбрал для совершения теракта период, когда в США празднуют Хэллоуин. Был расчет на то, что на улицах будет больше людей и, соответственно, число жертв атаки будет выше.

Американские власти предъявили Саипову обвинения в оказании поддержки террористам и в действиях, приведших к гибели восьми человек. Ему грозит смертная казнь.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Diogen
Чтобы бороться с терроризмом, необходимо понять его природу,   происхождение и цель.Цель любого террористического  акта является  освещение в прессе самого акта и его освещение. Поэтому, первое, что  нужно сделать, если это был террористический акт, запретить СМИ писать  об этом. Если какое-то СМИ начнет писать об этом, то оно будет связано с  этой террористической группировкой.Таким образом, любой теракт не  добивается своей основной цели - огласки.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости