Исполкомы будут контролировать цены на некоторые виды овощей

Составлен и утвержден перечень социально значимых товаров, стоимость которых будут ограничивать облисполкомы и Мингорисполком, сообщили в пресс-службе Совета Министров.

carrots-673184_960_720.jpg


Так, в перечень вошли свежий картофель, свежая свекла, свежая морковь, свежая капуста белокочанная, репчатый лук. Цены на эти продукты, согласно постановлению Совета Министров РБ от 27 января 2017 г. № 81, будут регулировать облисполкомы и Минский горисполком не более 90 дней в течение года.

Впрочем, если те же самые овощи – картофель, свеклу, морковь – откалибруют, помоют и разложат в перфорированные пакеты и сетчатую тару с применением клипсатора, на них можно будет выставить любую цену. Такие товары в число социально значимых не попали.

Документ принят в соответствии с Указом Президента от 25 февраля 2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» и Протоколом об общих принципах и правилах конкуренции (приложение № 19 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года). Он вступает в силу после официального опубликования.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...