Исполком ФХРБ утвердил главных тренеров национальной и сборных команд Беларуси по хоккею

На заседании исполнительного комитета Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) сегодня официально были утверждены главные тренеры национальной и сборных команд Беларуси на следующий сезон, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании исполнительного комитета Белорусской федерации хоккея (ФХРБ) сегодня официально были утверждены главные тренеры национальной и сборных команд Беларуси на следующий сезон, передает корреспондент БЕЛТА.

В должности главного тренера национальной команды исполкомом утвержден канадский специалист Глен Хэнлон, который пока еще не прибыл в Беларусь из-за океана. Председатель ФХРБ Евгений Ворсин напомнил, что контракт между федерацией и Хэнлоном подписан на два года и при условии выполнения прописанных в нем задач может быть пролонгирован на один год. Соглашение вступит в силу с 1 июля, канадец прибудет в Минск в конце следующего месяца или начале августа. Им уже разработана программа подготовки национальной сборной к чемпионату мира 2014 года.

 Члены исполкома ФХРБ единогласно утвердили Глена Хэнлона в должности. Ранее он уже являлся главным тренером сборной Беларуси на чемпионатах мира 2005, 2006 и 2009 годов.

 На пост главного тренера молодежной сборной исполкомом вновь утвержден Павел Перепехин, работавший с командой и в минувшем игровом сезоне. Представляя кандидатуру Павла Перепехина, председатель тренерского совета ФХРБ Владимир Сафонов отметил, что сборной этого возраста не хватило небольшой толики везения, чтобы завоевать право выступать в элитном дивизионе чемпионата мира. Работа специалиста признана удовлетворительной, и ему предстоит в декабре 2013 года новый турнир, в котором молодежная сборная будет стараться пробиться в элиту при острой конкуренции с командами Латвии, Дании, Франции.

 Юношескую (U-18) сборную Беларуси будет тренировать Владимир Синицын. Бывший тренер этой команды Михаил Васильев покинул пост в связи с переходом на другую работу. Перед Владимиром Синицыным поставлена задача выхода в элитный дивизион чемпионата мира команды, которую он возглавил.

 В этом году будет сформирована еще одна юношеская (до 17 лет) сборная Беларуси. Команда на постоянной основе будет тренироваться в Республиканском центре олимпийской подготовки в Раубичах. Главным тренером ее утвержден тренер ХК "Юность-Минск" Евгений Буцкевич. В "Юности" он приводил своих подопечных к победе в чемпионате Беларуси в этом возрасте.

 Ассистенты главных тренеров сборных команд будут утверждены в течение ближайшей недели.

 Павел Перепехин, Владимир Синицын и Евгений Буцкевич высказали пожелание, чтобы руководители белорусских клубов, в которых выступают кандидаты в их команды, не препятствовали хоккеистам при приглашении тех для прохождения сборов и участия в турнирах под знаменами сборных.

 Что касается других кадровых вопросов, рассмотренных во время сегодняшнего заседания, то в состав исполкома ФХРБ введены представитель Президентского спортивного клуба Виталий Королев и исполняющий обязанности спортивного директора ХК "Динамо-Минск" Олег Иванов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости