Испанцы замолчали — их кумир упал

Юрий Романов сиял от радости, несмотря на синяк под глазом

Юрий Романов сиял от радости, несмотря на синяк под глазом

В начале ноября первый белорусский чемпион среди боксеров-профессионалов в супертяжелой весовой категории по версии IBF Сергей Ляхович не смог отстоять свой титул и уступил его американцу Шеннону Бриггсу. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Всего неделю спустя в активе нашей страны появился еще один чемпионский пояс среди профи, правда, по версии ЕВU, и  у легковесов. 

Его обладателем и автором самой громкой сенсации текущего месяца стал минчанин Юрий Романов, студент пятого курса Белорусской государственной академии физической культуры. В титульном поединке в испанском городе Сьюдад-Реаль ему противостоял чемпион Европы Хуан Карлос Мелеро. Явным фаворитом встречи считался хозяин ринга, в послужном списке которого значилась 31 победа в 31 бою, в том числе 16 – нокаутом. Шансы нашего 24-летнего земляка оценивались весьма низко, хотя он также уже не новичок на профессиональном ринге и становился обладателем  пояса интерконтинентального чемпиона по версии WBO в 2001 году. Два года спустя Юрий отстоял его. В том же году он выиграл титул чемпиона мира WBC среди боксеров до 23 лет. Однако последующая спортивная карьера белоруса изобиловала зигзагами, в результате чего после большого перерыва выступлений на ринге его готовность к сражению с Мелеро оказалась отнюдь не оптимальной. 

И бой в Cьюдад-Реале это воочию подтвердил. Но все хорошо, что хорошо кончается. Побывав в нокдауне, в третьем раунде Романов нокаутировал Мелеро! 

На встрече с отечественными журналистами, посвященной этому поединку, кроме героя события, присутствовали его менеджер Валерий Капля, наставник Петр Букштанович, а также один из руководителей национальной сборной заслуженный тренер страны Хаджимурад Абдулабеков. 

Новоявленный чемпион, сиявший от радости, но с синяком под глазом, полученным в этой схватке, подробно поведал журналистам о превратностях своей боксерской карьеры. В частности, выяснилось, что после ряда ярких побед над английскими боксерами Бобби Вензи, Стивеном Конвеем и Стивеном Мюрреем Романов в один момент даже возглавил рейтинг WBO, но из-за проблем с менеджментом вынужден был взять годичную паузу. В начале этого года он вернулся на ринг и в упорном поединке, не без помощи арбитров, уступил по очкам другому британцу Грэму Эрлу. Тем не менее давняя виктория над Бобби Вензи позволила белорусу занять первую строчку в рейтинге Всемирной боксерской организации и стать официальным претендентом на бой за звание чемпиона Европы. В отношении самого противостояния с Мелеро Юрий добавил: «Настраивался на поединок. Вышел, увидел, победил. Хотел бы поблагодарить тех, кто помогал мне в этом достижении. Бой действительно получился неоднозначным. Болельщики замолчали, когда их кумир упал. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...