«Испанцы сильны «головой»

ЯРКИЕ матчи Германии и Голландии, а также португальцев с датчанами лишний раз пробудили интерес болельщиков к континентальному футбольному форуму — свои эмоции от «БН» не скрывают звезды отечественного футбола. В разгар Евро-2012 мы узнавали у наших собеседников, на кого они делают ставку.

Отечественные мастера футбола ждут откровений от дель Боске и Адвоката, а также побед немцев.

ЯРКИЕ матчи Германии и Голландии, а также португальцев с датчанами лишний раз пробудили интерес болельщиков к континентальному футбольному форуму — свои эмоции от «БН» не скрывают звезды отечественного футбола. В разгар Евро-2012 мы узнавали у наших собеседников, на кого они делают ставку.

Георгий КОНДРАТЬЕВ, главный тренер национальной сборной Беларуси:

— Своей сыгранностью мне импонируют Испания и Франция, они показывают высокий уровень футбола. Особенно хорош игрок сборной «галлов» Франк Рибери: сам видел его на недавних контрольных матчах, не мог не оценить реактивную подвижность, техничность, видение поля, своего места в рамках команды. Испанцы сильны комплексом качеств, но прежде всего своей «головой» — тренером дель Боске! Все рулевые, приведшие свои команды в Евро-2012, заслуживают похвал, но этот человек просто феноменален.

Сергей АЛЕЙНИКОВ, лучший футболист Беларуси (1984, 1986, 1988), тренер итальянского клуба «Крас»:

— Испания, несмотря на ничью с итальянцами, по-прежнему сильна, особенно их голкипер Касильяс — о таком профи под своим началом можно просто мечтать! Немцы, англичане, голландцы неплохи — на Евро-2012 есть на кого посмотреть. Мне нравится, как держится Дик Адвокат, не теряется со своей не самой лучшей командой среди обласканных аплодисментами футболистов.

Алексей ДРОЗДЕНКО, защитник «Шахтера» (Донецк) в 1962—1972, директор ДЮФК «Олимпик»:

— Мне импонирует российская команда. Я далек от иллюзий, что они станут финалистами, но… Россияне близки мне по территориальному признаку, по духу, а Роман Широков, полузащитник, наверное, станет открытием для множества клубов — спрос на него, уверен, резко вырастет. Играют ребята своим составом уже давно, умеют постоять за себя на поле, что доказала контрольная игра с Италией. Но вряд ли произойдет что-то неожиданное — скорее всего, победит либо Испания, либо Германия. У первой — опыт и привычка выигрывать, у второй — прекрасные игровые традиции плюс уникальный полузащитник Швайнштайгер. Дик Адвокат вызывает уважение как профессионал, а дель Боске — как и человек: вот уж точно «папа» всей команде. Правильно строить отношения с игроками нужно именно так.

Алексей ТИХОНОВИЧ, футболист БАТЭ:

— Я, как и с первого дня чемпионата, болею за Германию и Испанию. Первые красиво «разнесли» Голландию, вторые просто «убили» на поле ирландцев. Задора и потенциала на последующие игры у них остается более чем достаточно. И я жду, когда эти команды встретятся друг против друга. Самообладание Лева — действительно львиное. Он, несмотря на разницу в темпераментах, очень похож на Винсенто дель Боске. Жду новых красивых голов от испанцев Торреса и Фабрегаса.

Виктор МАЗУРОВ, игрок ФК «Белтрансгаз» (Слоним):

— Болею за итальянцев. Ребята столько потели ради попадания на Евро-2012, потерпели обидное поражение от заведомо более слабых россиян… И вообще, они без трофеев уже который год практически вытеснены на «периферию» звездного футбола. А ведь, кажется, и тренер — мастер своего дела, и игроки мирового уровня есть… Давно приглядываюсь и к немцам: Швайнштайгер и Гомес после Евро-2012 с руками оторвут — цены на трансфер, уверен, поднялись до небес. Мой прогноз — Германия встретится в финале с испанцами. Вот это будет поединок! Кто победит, не берусь сказать, но заключительной игры жду с нетерпением. Наш клуб разделился во мнениях поровну: одни — за немцев, другие — за испанцев.

Опрос провел Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

НА СНИМКЕ: форвард испанской сборной Фернандо ТОРРЕС дважды  отличился в матче с командой Ирландии.

Фото Синьхуа — БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?