Испанский ребус

БАТЭ сейчас проигрывает испанским клубам со счетом 1:18

Борисовскому БАТЭ пока не удалось его разгадать

За свою недолгую историю футболисты нашей команды трижды встречались с представителями этой страны в Кубке УЕФА («Вильярреал») и Лиге чемпионов («Реал» и «Барселона») и, увы, не смогли набрать ни одного очка при шести поражениях в шести поединках и при удручающей разнице забитых и пропущенных мячей — 1:18. Во вторник белорусы усугубили эту статистику в домашнем противостоянии с еще одним испанским грандом — «Валенсией».

Нет надобности излишне много говорить, какое значение имела эта игра для обоих соперников. По сути, она могла и, пожалуй, окажется ключевой в борьбе за одну из путевок в подгруппе «F» в плей-офф самого престижного турнира Европы. Победа подопечных Виктора Гончаренко, сенсационно стартовавших в лиге и лидирующих в квартете, вплотную приближала их к столь желанной цели. «Баранка» же команды Маурисио Пеллегрино почти ставила крест на ее притязаниях. Этот поединок, наверное, посмотрела вся Беларусь. Отметим только, что при абсолютно равной игре в первом тайме роковым для хозяев поля оказался эпизод «в раздевалку», когда наш сербский легионер Симич заработал небесспорный пенальти. Его реализация Сольдадо вынудила БАТЭ после перерыва изменить тактику и пойти с открытым забралом вперед. А это только и нужно было «летучим мышам», воспользовавшимся борисовским же оружием в предыдущих встречах Лиги чемпионов. Все остальное было делом техники. Две классические контратаки, на острие которых вновь оказался вездесущий Сольдадо, довершили разгром нашего коллектива — 0:3…

На послематчевой пресс-конференции главный наставник борисовчан Виктор Гончаренко именно на этом и заострил внимание, посетовав на то, что его коллективу не удалось повести в этой встрече: «Первый гол в матче всегда имеет большое значение. Тот, на чьем он счету, получает преимущество, появляются возможности в контратаках. Не могу сказать, что мы подсели во втором тайме, но движение на поле явно оставляло желать лучшего. Не было ли соблазна перестроиться во время матча? Нет, у нас были решения, но не хотел бы их связывать с конкретными минутами и людьми. Сделаем работу над ошибками, проанализируем игру».

Во втором поединке нашей подгруппы немецкая «Бавария» с минимальным результатом одолела в гостях французский «Лилль». И положение команд после первого круга приобрело в ней сейчас весьма занимательную интригу: «Валенсия» — 6 очков, БАТЭ — 6, «Бавария» — 6, «Лилль» — 0. Чтобы отечественным поклонникам футбола лучше было просчитывать возможные варианты исхода в квартете «F», опубликуем полное расписание оставшихся в нем игр. 7 ноября — «Валенсия» — БАТЭ, «Бавария» — «Лилль»; 20 ноября — БАТЭ — «Лилль», «Валенсия» — «Бавария»; 5 декабря — «Лилль» — «Валенсия», «Бавария» — БАТЭ.

А теперь подведем итоги редакционного прогноза на отборочные поединки чемпионата мира-2014 национальной сборной Беларуси с командами Испании (0:4) и Грузии (2:0), а также на лигочемпионскую встречу БАТЭ — «Валенсия» (0:3). Увы, похвастаться болельщикам нашей газеты на этот раз абсолютно нечем. Точными оказались только два попадания на исход белорусско-грузинской игры у первого заместителя редактора Михаила Вальковского и автора этих строк.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости